《一堆枯树叶》读后感400字
这个暑假里,我把《伊索寓言》这本书读完了,这本书里有很多很多的哲理小故事,每个小故事都带给我们很多的启发,在这些小故事中,我最喜欢的一篇是《一堆枯树叶》。
这篇小故事讲的是,有几个人得知一座沿海城市里的食盐很便宜,比他们所在的城市便宜的太多。他们就想:如果把那座城市的食盐运到自己的家乡卖,肯定能发大财。于是他们就开始动身到那个城市。
但是他们根本不知道怎么到那座城市,有人就说,既然那是个沿海城市,你们就沿着大海走,一定会到那里。他们几个人觉得有道理,就来到海边,再沿着大海走,走了很远也没那座城市的消息。
一天,他们碰到一个打渔的人,渔夫告诉他们,走到那个城市还要好几个月,需要坐一艘大船才能尽快赶到那里。这时候,他们看到大海深处有一艘船漂过来,他们等了很久很久,到最后才发现,所谓的大船原来只是一大推枯树叶。
故事就这样结束了,他们所有的心血都白费了,白等了。我对这几个人的做法很不看好,因为他们根本就没有方向,没有规划,漫无目的的去瞎找。到了最后,竟然为了一堆枯树叶等了很久很久。这个故事说明了选择目标的重要性,要想做好一件事,别人的说法固然重要,但是也要自己想办法,光有目的还不行,一定要有相对应的实施方案。