《我是哈拉小公主》读后感400字
在明亮的灯光下,我静静地坐在窗前,轻轻地翻开《我是哈拉小公主》这本生动有趣的故事书,细细地品读着,书中的每一个情节就像一块块磁铁似的把我深深地吸引住了。
这本书的作者是郁雨君。书中的主人公名叫张贝壳,她是个大大咧咧又有些莫名其妙的小姑娘。张贝壳的功课成绩一般,经常被全班考试第三名的同桌看不起,所以她严重自卑,拒绝和任何同学做同桌。但后来和粑粑国幽默有趣的王子立宛陶成为了同桌和好朋友,最终通过尤里拉和立宛陶一点一点的帮助,张贝壳认识到了自身的缺点并改正,慢慢地走出了灰姑娘的自卑……
读着读着,我在书中仿佛看到了自己的影子,不禁想起了上幼儿园的故事。那时,我非常自卑,每次幼儿园演出,其他小朋友都会打扮得漂漂亮亮地去表演,只有我不敢上台,一个人默默地躲在教室里。甚至到现在,我依然不够大胆,上课回答问题,平时说话总是没有底气的样子。我想:我会学习这本书里小主人公热爱生活、自信勇敢的优秀品质,努力成为一个阳光自信、敢于拼搏的少年。
《我是哈拉小公主》是我非常喜欢的一本书,它让我明白了:友谊就像一条船,不仅可以在平静的湖面上行驶,还要经得起风浪的洗礼。真正的朋友应该既要接受你的优点,又要接受你的缺点并帮助你去改正缺点,努力做到互相理解,互相信任,共同进步!