《长征的故事》读后感400字
古人常说读书有三到:谓心到、眼到和口到。我很喜欢读书,也读过很多书。其中我对《长征的故事》这本书情有独钟。
我为什么喜欢这本书呢?首先因为书中很多人物,他们不论是有名的还是无名的,不论士兵还是司令,都具有崇高的精神品质。比如:周副主席的谦虚,陈毅的坚强……其次书中有一句话“生为红军人,死为红军魂”,这句话深深打动了我,从这句话中我感受到红军战士们大无畏的精神和长征必胜的决心。
古人说:前人栽树,后人乘凉。我们现如今的美好生活,都是红军战士们用鲜血和生命换来的,他们牺牲“小我”,换来了我们幸福的“小家”、和谐的“大家”。
光阴似箭,时光如梭。转眼间2022年了,我们生活在祖国幸福的大家庭中,但是曾经“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的精神一直在延续和传承。前段时间,我国自行研发的“神舟十四号”火箭升入太空,三位航天员无惧自身安危,他们将在中国空间站在轨建造任务,任务艰巨,责任重大,使命光荣。看到火箭腾空的场景,我的内心无比激动。
少年强则国强,作为新时代的青少年,我们应该继承和发扬红军吃苦耐劳,为国奋斗的精神,把我们的祖国建设得更加繁荣富强。我建议大家都来读一读这本《长征得故事》,希望也能感动和影响到你们。