《汤姆·索亚历险记》读后感400字
今年暑假我读了一本由美国大文豪马克·吐温以美国少年为主角写成了一本书,叫《汤姆·索亚历险记》。
故事的时代背景,是十九世纪美国密西西比河的圣彼得堡。故事的主人公汤姆·索亚,是个聪明顽皮、好奇心强、喜欢冒险、向往英雄业绩的小男孩。因为母亲早早离世,他和弟弟希德都在波利姨妈的照顾监管下生活。汤姆和好朋友哈克干出了许多令人捧腹大笑的事。
有一次,汤姆和哈克来到了一座荒岛上。村里的人还以为他俩死了,正在教堂里为他们举行葬礼,而他们却嬉笑着躲在钟楼上偷听。虽然汤姆很顽皮,但是他身上充满了正义感。汤姆勇敢指认了杀人犯乔伊,为波特洗脱了罪名。汤姆这一点很值得我们学习。我最喜欢汤姆啦。其实汤姆身上的顽皮正好体现了他的天真、烂漫。现实生活中的我们也是这样。这种天真烂漫过了童年时代就找不回来。谁在童年时代没干过傻事?童年,就像一罐蜂蜜,时间越久,味道越甜,越让人回味。
看完《汤姆·索亚历险记》后,我觉得汤姆能有这么多有趣的经历真的很幸福。这本书一定会让你开怀大笑,一笑解千愁。