《汤姆·索亚历险记》读后感400字
读《汤姆·索亚历险记》有感
《汤姆·索亚历险记》是美国小说家马克土温1876年
发表的代表作。小说中主人公汤姐索亚活泼、勇敢、喜欢探险、热爱自由,可怜的汤姆年幼丧母,不得不由姨妈来收养,而顽皮的他却常常逃学闯祸。在经历了千难万险,阅尽奇人异事之后,汤姆凭借他的善良与勇敢、热情与机智,找到了凶手埋藏的宝藏。
汤姆有趣的生活经历让人回味无穷!他与伙伴们一起登陆荒岛当起了海盗,生火、捞鱼、游泳,其乐无穷;他与贝奇,萨切尔一同困在迷宫一样的洞穴里,凭借着自己的力量死里逃生;他和哈克贝利芬一起寻宝,将穷凶极恶的歹徒绳之以法,并且找到了凶手埋藏的宝藏………这些所有神奇而又有趣的经历都让我难以忘怀。
其中,令我印象最深的情节是:汤姐和哈克在墓地中无意中目睹了恐怖的一幕——印江乔无情地杀害了年轻的医生后,还嫁祸给了莫夫波特。汤姆和哈克虽然逃了出去但心里非常的不安,于是他和哈克用血发誓不会说出去,但是最终良心的驱使,跑到律师那里把真相托盘而出。
说到我最喜欢的人物,就是汤姆了。他十分的机智,也很善良,不仅帮了莫夫波特的忙。还在之前在山泪洞的时候节省下食物给贝奇吃。说到这里试问,有多少人在这种困境的时候把自己的食物给别人吃呢?
这真是一本有趣的书,我们的生活也许很平淡,可一旦翻开了这本书就好像去了另一个世界,这本书实在太令人难忘忘,快来看一看吧!