海底两万里读后感300字
我读了一本叫做《海底两万里》的书,很有感触。
首先我觉得开头写得最好,因为它讲了对"海怪”的种种猜想,给读者一种神秘感,使读者继续往下读。
之后“我”落水后竟被“海怪”救了,使"我"之后开启了这神奇之旅,便有了下文的事。
“我们”去过海底森林;在波罗尔岛见到了野人;在“珊瑚王国”埋葬了一名船员;见过采珠人;穿过海底隧道;去过海底火山;见过海底的宝藏;看过亚特兰蒂斯;去过南极,这场奇妙的旅行就结束了,因为一场大漩涡。
“我”和尼德想逃跑,但结果遇上一场大旋涡,“我们”被一个人救上了岸,真是有惊无险啊!结果也给读者展开了想象的空间,想象这期间到底发生了什么奇妙的事情呢?
这篇文章中 “鹦鹉螺号”的很多高科技在现实中也实现了,所以大胆预言和想象没有错,重在你会不会预言和想象。
《海底两万里》真是一本好看的书。