我要把自己炼成一块真正的钢铁
------《钢铁是怎样炼成的》读后感
《钢铁是怎样炼成的》这本书使我爱不释手,保尔柯察金那顽强的品质令人敬佩!读了这本书,我明白了拥有钢铁品质的人都是“大写”的人。
保尔一生坎坷,在双目失明的情况依旧坚持写书。他呕心沥血写的稿件丢了,灰心失望,但他又重新振作起来,用顽强的毅力完成了巨作。书中有段名言令人难以忘记:“人的生命是宝贵的,当他回首往事的时候,不应该为碌碌无为而后悔......”保尔可谓是强者的化身。
看看保尔,想到了自己,我的脸上就红得像熟透了的苹果一样。记得小时候,我非常的喜欢玩,心思一点都不在学习上,想到学习就厌烦,直到看到了这本书,保尔那顽强的毅力和遇到困难迎难而上的品质深深地感动了我。于是,我下定决心,一定要好好学习,更何况父母在外努力赚钱,我又有什么理由不好好学习呢?每当我遇到困难时,我就会想到保尔,自己也要做钢铁般的男人。果然,功夫不负有心人,我的玩心一点也不大了,学习也还行,这一切,最大的功劳还是保尔,是他,教会了我要克服一切困难,因难而上。对!就要像这样,做一个顶天立地的男子汉,我相信,总有一天我会把自己炼成一块真正的钢铁。
每当我遇到困难而退缩时,每当我受挫折落泪时,我就会想起保尔高大的身影,都是这本书教我的,我总有一天会把自己炼成一块真正的钢铁。