读《西游记》有感
书味在胸中,甘于饮陈酒。一本好书就如一壶上好的佳酿,每一次的沉醉,都会给我带来不一样的体验和收获,最近我读了《西游记》这本名著,我深受启发,想要成功,就得不怕苦不怕难,持之以恒。
我最爱《西游记》里的孙悟空。他本领高强,会七十二般变化,会驾筋斗云。他机智勇敢,能一眼看破妖魔鬼怪的伪装,敢只身前往险境,救回师傅和徒弟;他诙谐又爱炫耀,曾引来黑熊怪偷走师傅的袈裟,又会把妖怪耍的团团转。说到猪八戒,他的本身比孙悟空差远了。这个铁憨憨,有力气,也敢与妖魔鬼怪作斗争,但他浑身毛病:好吃、好色、好占小便宜、懒惰。他经常惹出笑话,是个真实可爱的戏剧形象。沙和尚虽说没什么大本事,但他勤勤恳恳,甘愿当好后勤。师傅唐僧,虽没什么高强的本来,却有着善良端正的品行,他不为财色名利所迷惑,不好出风头,不畏苦难,持之以恒的坚定信念。在徒弟们的协助下,他最终实现了梦想,取得真经。性格各异的师徒团队,他们互相磨合,包容和协作,付出了无数的心血,尝遍了酸甜苦辣,终于取得了真经。
《西游记》让我懂得了取得成功,不仅要有勇有谋,还要有坚持不懈的毅力,想想自己有时做事半途而废、虎头蛇尾,实在惭愧。从现在起,我告诉自己做一件事,不管最终结果如何,只要用心尽力去做,并且坚持到了最后,就是一种成功。