樱桃树去散步读后感450字
《樱桃树去散步》读后感
暑假期间。我读了《樱桃树去散步》,这本书,我非常喜欢书中的故事。
书中内容:当我再一次回到故乡时,来到后院,只见一个树墩子立于这空荡荡的院子中,而树早已不见了踪迹。看着树墩,我默默地陷入了沉思之中。
记得每年,一到三四月份,樱花便鼓足劲儿地开花,奋力地将花瓣怒成白色或粉色。我的外婆精心照料着它,而它生机勃勃地回馈着外婆的照料。我和小伙伴们就在这树下摇,摇下了阵阵樱花雨。
我们在树下尽情地游戏,老鹰小鸡、丢手绢、捉迷藏我们不厌其烦地玩了一遍又一遍,玩得不亦乐乎。累了,就在树下休息,看着一片片樱花在风中翩然起舞,使我一见就生爱慕之心。这时,外婆吆喝着我们吃糕点,我们端着盘子,坐在树下。看着樱花雨,吃着糕点,心中不由得有了几分诗意。
有时天气甚好,我便躺在樱花树下。片片樱花缓缓地落下,落在我的脸上。一阵清风吹过,使人神清气爽,再配上这柔和的阳光,不禁就有了几分困意。
如今,望着这个树墩子和旁边落下的几片花瓣,感到有些伤感。而此刻我能做的,只是望着这个树墩。眼前,只见一个小男孩在樱花树下跳来跳去,来回跑动,吃着他外婆做的糕点,望着那阵阵樱花雨。
读完这本书后我明白了:逆境使人成熟,绝境使人醒悟。麦穗越成熟越懂得弯腰,人越懂得弯腰才会越成熟。不要把别人对自己的放弃,变成自己对自己的放弃。人生的日子都是越过越少,剩下的日子都是越来越重要。所谓顺其自然,并非代表我们可以不努力,而是努力之后我们有勇气接受一切的成败。