樱桃树去散步读后感450字
我愿做只“花蜗牛”
—— 读《樱桃树去散步》有感
暑假期间,我读了《樱桃树去散步》这本书,我非常喜欢书中的故事。其中《花蜗牛的银行》这个故事最吸引我,让我印象深刻。
只有月亮知道。花蜗牛的壳其实并不能用来保存东西。所有那些重要的事情,花蜗牛都替伙伴存在心里了。花蜗牛自己的记性也不好,为了不让大家失望,花蜗牛很努力很努力地每天背诵着。
书中这样写道:“当所有的小虫都进入梦乡时,花蜗牛还没有睡,他一边散步一边反复地背诵着。”这让我想起了我的妈妈,每次我进入梦乡时,妈妈还在忙碌着家务,准备明天的早餐。每次早上我醒来时妈妈已经准备好早餐,准备好我要带的学习用品、水杯。妈妈总是默默付出,而我总是理所当然的享受着妈妈的爱,无视妈妈的辛苦!
为什么我最喜欢花蜗牛呢?不仅是因为他努力、乐于助人,更是因为他的坚持。他的坚持让我感受到学习也应该如此。每次练字时,即使我书写得一般,妈妈也会称赞一番:“书写工整,比昨天有进步,只要你坚持下去,字一定会越来越漂亮。”听着妈妈的赞美,我的动力更大了,我相信努力就有回报。
书中的花蜗牛虽然帮助小伙伴记住重要的事情花掉大量的时间,但是他很开心。我也要花大量的时间去学习,去帮妈妈分担一些力所能及的小事。妈妈还经常教导我:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”我们要有一颗感恩的心,常怀感恩之心去对待事物,你会发现这世界多么美好!