樱桃树去散步读后感450字
会走路的樱桃树——读《樱桃树去散步》有感
夕阳染红了半边天,傍晚,我与朋友们走在被染红了的小路上,她们相谈甚欢,我却沉默不语,久久不能忘记那本书《樱桃树去散步》,这本书是我在暑假期间看的,作者是中国董话作家吕丽娜。
这本书讲述了樱桃树想试试古老的月光法,于是樱桃树向月亮许愿,希望自己可以走路,没想到它的愿望真的成真了,一个温暖的夜晚,一颗樱桃树在银色的月光下悄悄的做了一个决定,今晚准备去散步,可回来时,它的树上一颗樱桃也没有。你知道这是为什么吗?请往下看吧!
樱桃树来到了柠檬小镇,送礼物给称赞过它的百合夫人,还有为它跳过舞的雏菊姑娘。樱桃树上一颗樱桃也没有了,是因为樱桃树在会走路之后,它走到帮助过它的,称赞过它的人的家门口,悄悄地放下了礼物,其实啊,它的礼物就是它树上的樱桃。
书中有一段让我颇有感触:百合夫人每次路过小山坡,都会和蔼地说一声:“你好呀!樱桃树,你是我见过的最漂亮的樱桃树”。樱桃树不仅喜欢百合夫人,更喜欢她的问候和称赞。有一种力量,它至柔,也至强,它能让人信心百倍,一往无前;也能让浪子回头,真金难换;它是开启心灵的金钥匙,能给予他人以奋进的勇气与动力。古今中外,因这种力量受益匪浅者不胜枚举。生活中,它是人际关系的润滑剂,它,就是赞美。想起每次我进步一点点,奶奶都会称赞一番:“比昨天又优秀了,加油。”听着奶奶的赞美,我也自信多了。脑海里也浮现了那棵樱桃树......
是啊!好的语言就像春风温暖人的心灵,但我们也要常怀感恩之心去对待事物,不能为了利益做朋友,要真心真意的做朋友,你会发现这世界并没有那么糟糕,而是美好的。