樱桃树去散步读后感450字
万物有灵且美,大自然的一切都让我心生向往。我翻开了一本书,它叫《樱桃树去散步》。
这本书讲述了小山坡上游一棵漂亮的樱桃树,六月的一个温暖的夜晚,当月亮升起来,银色的月光洒满小山坡的时候,樱桃树站了起来去散步,它先后见到了雏菊小姑娘、百合夫人和香菇婆婆,樱桃树给她们留下了颐串串熟透的樱桃······
书中有很多优美的句子,例如:月亮的光芒是有魔力的,这个古老的秘密,大地上的每一棵树都知道;当月光变得越来越明亮,把他枝头上每一片绿油油的叶子和每一颗红通通的果子都照得闪闪发光时,他很认真地许了愿……充满了想象力和生命力,具有唯美而又温暖的力量。让我发现了原来一件很普通的事情,也可以变得特别美好。
它还包括了儿童文学作家吕丽娜的37篇经典通话,汇集了《樱桃树去散步》、《月亮变成小姑娘》、《大地上的第一朵儿》等作品,让整本书有一种清新诗意的风格。
我也有一段和书上相似的经历。记得是一个夜晚,我和妈妈在公园里散步。路过一条小河边,那一池挨挨挤挤的荷花荷叶,想一个个俊俏的仙姑,对着平静的湖面梳妆打扮,荷叶上的水珠像头发上的装饰品。我被这美丽的景象惊艳到了,一阵风吹过······
这段散步经历让我知道了在生活中一件很普通的事情只要用心观察留意也可以变得特别美好!