樱桃树去散步读后感450字
《樱桃树去散步》读后感
读了《樱桃树去散步》这本书,我体会到了大自然的美好。樱桃树的生长过程是多么的神奇呀,还有小太阳和小花苞的故事也让我印象深刻,小花苞学习怎么开花,开出来多美丽呀!小太阳也很开心,小花苞也很开心。然后慢慢的,花就更多啦!就这样,大地上开满了花朵,原来这些花朵就是这样开出来的,真的是多谢太阳公公呀!
其中有一篇文章叫《鸭妈妈和神奇的小溪》,这个故事让我感触很深,鸭妈妈有六只小鸭子,为了照顾这六只小鸭子,鸭妈妈几乎是没有时间整理自己的羽毛。有时候小鸭子太吵闹、太顽皮,也会让鸭妈妈很生气,甚至气得流泪。书中是这样写的:无论是谁,都有心情不好的时候。每个人都是有脾气的,当我看上了好玩的玩具,但是因为价格太贵,父母不给买的时候,我们发脾气;当我抱怨走路走的太远的时候,我们有了自己的情绪,但是大人怎么会没有情绪呢?他们只是不愿表达。
读了这本书,我感受到了许多道理,这也让我深刻地意识到了父母的不容易,我开始不断地反省自己,不断地努力,是为了让父母高兴,不让他们操心。今年妈妈在家里帮我复习功课,带我一起成长,妈妈给予了我很多爱,我非常感谢妈妈在身边陪伴我一起长大。是她给了我无私的爱,给了我生命,让我看到了多彩的世界。可以说,没有她就没有我的出现,她用她全部的心血在照顾我、培育我。如今,我已经上小学了,学到了许多的知识,也能做一些力所能及的家务活,为妈妈减轻负担。看着每天接我放下学的妈妈,我有一种说不出来的感觉,想着:自己只有努力学习才能报答妈妈。我非常感谢妈妈对我的付出,也认识到了读书的重要性。最后,呼吁大家一起多看看书,为祖国效力!