《数学公主探案记6勇闯镇妖塔》读后感400字
这个暑假我读了许多经典的书,其中令我印象深刻的一套书是《数学公主探案记》。这套书告诉我们数学的重要性,每一个故事里都讲解了一些数学知识和题目,我一边看书一边做题,学会了许多数学知识。
这本书主要讲的是数学公主狐小妹的好朋友狗大宝被红眼狼和白眼狼关到了镇妖塔里。狐小妹和她朋友们在解救狗大宝时不断地开动脑筋,运用数学知识通过重要难关,最终救出了她的好朋友狗大宝的故事。
在解救狗大宝的过程中,狐小妹发现了被红眼狼和白眼狼关在笼子里的小白鹅和小花猫。可要想救她们,务必把木板上的题目做对,否则触动机关,她们就会掉下去。狐小妹心想,这一定是红眼狼和白眼狼设的陷阱,我得小心翼翼以免上当。她在活动木板的边上找到了那道题,反复算了几遍,确定没有错,才把答案填在了括号里,最终成功救出小白鹅和小花猫。看到这里,我非常敬佩狐小妹,同时我也有点儿不好意思,我在日常学习中,总是不太认真,比如,这次期末考试中,有一道找数字的题目中,要求找最大的数字,我反而找到了最小的了,结果得了九十九分。在生活中,如果粗心大意,关键时刻就可能会酿成大祸。
《数学公主探案记6勇闯镇妖塔》这本书让我在趣味中学习,在快乐中进步,更让我明白了仔细观察和勤于思考的重要性。从今天起,我要和我的“小马虎”郑重宣战:“拜拜,我的小马虎!”