《长大以后做什么》读后感600字
最近,妈妈陪我读了一本非常有意思的书,叫做《长大以后做什么》。书上说有个叫孙小梨的女孩,她有很多梦想,长大了她想当服装设计师,为各国女孩设计服装;她还想当丐帮帮主,站在泥坑里一边吃苹果一边打坏人;她想当机器人,能同时做很多事情……
读完,妈妈问我:“宝贝,你长大了想当什么呀?”,我告诉妈妈:“等我长大了,我想当你们,做一名警察。”
妈妈笑着问我:"为什么呢?"我的理由可多了……
我想当警察,因为我喜欢帮助别人,喜欢别人夸我。我想去抓小偷,把被偷的钱包还给别人,别人一定会很高兴;我想去指挥交通,让每个小朋友爸爸妈妈早点回家,小朋友们一定会很开心;我想去扶老奶奶过马路,这样就不用怕来来往往的车子了,老奶奶一定会夸我;我还想去以前的幼儿园,给小朋友们讲警察抓小偷的故事,告诉他们,警察就像柯南、猪猪侠、黑猫警长一样厉害,勇敢、聪明,很快会抓住坏蛋,保护我们的,小朋友们一定会开心的鼓掌……
其实,我想当警察,还因为在我的心里面,有一个小小的愿望。我想和爸爸妈妈一样,穿上警服,戴着警帽,多帅气啊,多光荣呀!我想,我当警察了,就可以每天和爸爸妈妈在一起,我们一起上班,一起下班,还要一起拍照片,因为我们很久没有拍全家福了。爸爸答应我,有空和妈妈带我去雄伟的北京天安门,我当警察了,可以和爸爸妈妈一起穿着庄严的警服看壮观的升旗仪式,一起对着国旗敬礼,那时我一定会觉得更加光荣!
呜呜…可是,我的爸爸最“不听话”了,总是忘记回家、忘记吃饭、忘记陪我玩,还忘记陪我读书,最最重要的是总忘记带我去北京天安门。
哎,还是打个电话问问这个“不听话”的爸爸吧!
“老爸,什么时候带我去看看壮观的升旗仪式呀?”