卖火柴的小女孩读书感悟350字
《卖火柴的小女孩》读后感
暑假里我读了本《卖火柴的小女孩》,读完后我被里面的内容深深的打动了!
文章主要讲的是:在一个大雪纷飞的除夕夜,家家户户都欢聚在一起,穿着新衣服,烤着火炉,吃着香喷喷的年夜饭,热闹极了。小女孩赤着脚走在大街上,穿着单薄的衣服,冒着风雪在卖火柴,但是她卖了一晚上一根也没卖出去,又不敢回家,怕爸爸打她,最后冻死在街头的故事。当我读到小女孩几次划过火柴取暖幻想到美好生活的这一段时,我心里就十分的同情和难过,她划过火柴看到香喷喷的烤鹅,暖烘烘的火炉,美丽的圣诞树,还有疼她的奶奶,她多么想这一切是真实的啊!可是对她来说这是遥不可及的......
读了这本书,我陷入了深深的沉思:跟小女孩比起来我们要幸福的多,在学校,我们每天坐在明亮的教室,享受着良好的教育,同学的帮助,老师的栽培,在家里有爸爸妈妈的呵护,每天过着无忧无虑的生活,与小女孩相比,我是何等的幸福啊!我想我以后一定会更加珍惜现在来之不易的生活,好好学习,按时完成老师布置的任务,做个好学生、好孩子,长大才能做个对社会有用的人!