卖火柴的小女孩读书感悟350字
有趣的故事书像夜空中的星星,大海里的贝壳,而我最喜欢的是《安徒生童话》,这是丹麦作家安徒生创造的一一个奇妙的童话王国。其中《卖火柴的小女孩》给我留下了难以磨灭的印象。
一看到个题目我就很悲伤。故事里一个披着金发打成卷的美丽女孩却光着脚丫独自走在到处充满新年气息的大年夜街上卖火柴。一无所获的她饥寒交迫,经过强烈的思想斗争,她大胆地擦亮了手里的火柴,明亮的火焰瞬间赶走了她内心的黑暗,寒冷、饥饿。她从奇异的火光中看到了美丽的幻景,温暖了她的心灵。然而这都太短暂。但即使生命结束了她的嘴角依然带着微笑。
差不多的年纪里我们的生活是幸福的,无忧无虑的,个个都是父母手心里的宝,在宽敞明亮的教室里接受老师的谆谆教导。然而很多人却身在福中不知福,挑三拣四,铺张浪费。殊不知卖火柴的小女孩活着都是一种期望,一些假象都能得到满足。我们应该珍惜现在的和平生活,珍惜拥有的一切,奋发图强,做一个经得起千锤百炼,懂得感恩的好孩子。