读完《奥芝仙境》,我被深深地感动了。主人公蒂普和他的小伙伴们之间的友谊是那样纯洁和美好,令我向往和羡慕不已,但是更令我向往和佩服的是他们团结一心、互帮互助的高尚精神。
为了摆脱坏女巫蒙比老太太的迫害,小男孩蒂普毅然决定带着自已亲手制造的南瓜人杰克逃往翡翠城。在旅途中,他不但经历了许多千奇百怪的事情,最重要的是结交了将伴他一生的好朋友——木马、稻草人、铁皮人、甲虫先生、“四不像”和甘林达,他们一起经历了许多困难险阻后,打败了坏女巫蒙比。最终恢复了蒂普的真实身份——奥芝国唯一的合法继承人奥芝玛公主!在这趟旅途中,他们虽然不时会吵吵闹闹,但是更多的是互帮互助,团结一心克服种种困难,最后结下了深厚的友谊。
读完这个故事,我深的被蒂普和他的朋友们之间真挚的友情所折服,而更值得我去学习的是他们团结友爱、互帮互助的精神和舍小家顾大家的团队精神。而这种团队精神,正是这本书给予我们的财富,是需要我们穷尽一生去追求的真理!