《中国古代神话》读后感350字
利用暑假空闲的时间,我读了《中国古代神话》一书,令我感触最深的一扁文章是《盘古开天》。
其中,盘古的左眼变成了太阳为小花小草照明!盘古的右眼变成了银色的月亮,在晚上,在漆黑麻鸟的夜晚…出一束光!盘古的最后口气变成了云和风,为天上增加光彩!盘古的声音变成了雷鸣,为雨弟弟提前报告!古的头发和胡变成了闪烁星辰,为星空增加光!手足变成了高山!血变成了江河湖海!
盘古用他的整个身体幻化出了丰富多彩的世界!因为有了盘古,我们的世界才有生命!因为有了盘古,我们的生活才无忧无虑!说到这里,我们才知道盘古的伟大!
世界都有了,可不能没有人类呀!别急,别急,瞧,女娲来啦!
女娲觉得一个人实在太无趣了!于是,她就开始想造人!她觉得想不如做,她拿起泥巴捏了起来,小孩竟然叫了声“妈妈”,这可给女妈高兴坏了,立马又做了一个小人,可是一个一个捏太慢了,所以女娲用一根棍子,沾满了泥巴,一甩,瞧,二十个小人出来了,女娲继续按这个方法造人。
神话故事读着可真有趣呀,世界正因为有了她们的奉献变得更加美丽、壮观,里面的主人公们既平凡又伟大,让我想到了身边许多既平凡又伟大的人们,勤劳的清洁工们,不为酷暑,兢兢业业做好她们的工作,正因为有她们的付出,才会有干净的环境,我也要做一个能为社会做贡献的人,从小事做起,从身边做起!