《汉语英雄》观后感600字
中国的汉语文化精深博大、丰富多姿,而《汉语英雄》这个节目,就像一根长长的线,把这些奇妙的汉语串起来,变成了一串璀璨夺目的项链。我仿佛进入了一个汉语世界。平时自己觉得语文成绩还不错的我,看了这个节目后觉得自愧不如,对里面出口成章、满腹经纶的队员更是佩服得五体投地。
我最佩服的还是那个擂主台上的小女孩,你别看她年纪小,但是她的知识量和词汇量却多得惊人。比赛开始了,擂主台上站着的是那个小女孩和她的妈妈——“汉语小精灵组合”,而挑战台上站着的是一个大哥哥和大姐姐——“学霸组合”。比赛开始了,“学霸组合”的大哥哥性子太急了,主持人还没说“开始”,大哥哥就急急忙忙地按下了抢答器,也许是没有经过充分的思考就匆忙上阵,因此多次丢分。之后,“汉语小精灵组合”沉着应战,一路过关斩将,所向披靡,打败了多个组合。
比赛进行了一会儿,“快乐彩虹组合”的横空出世,给“小精灵组合”制造了不少麻烦。只见“快乐彩虹组合”的队员胸有成竹地走上了挑战台,主持人刚说完了题目,“快乐彩虹组合”就迅速正确地给出了答案。“汉语小精灵组合”也不甘示弱,大家密切配合,答对了很多题目,就这样,双方的比分交替上升,马上到了比赛的高峰------80分VS 80分,当主持人说出了最后一道难题,“汉语小精灵组合”还在冥思苦想的时候,“快乐彩虹组合”已经按下了答题器,“回答正确!”,随着主持人响亮的评判,“快乐彩虹组合”攻擂成功,大家欢呼起来!
看完了《汉语英雄》这个节目,我明白了:“万石谷,粒粒积累;千丈布,根根织成”!队员们有这么丰富的知识,不是一两天就能积累到的,我们应该向他们学习,多看书,丰富自己的汉语知识,将这优秀的传统文化知识传承下去!