《中国机长》观后感800字
什么是英雄?往往人们都觉得英雄遥不可及,可在我们的生活中英雄的确是存在的。最近,我与家人看了《中国机长》这部电影,经历了一场惊心动魄的屏幕之旅。
《中国机长》这部电影讲的是一个真实的航空事故,给我留下了深刻的印象。
从成都起飞的川航3U8633的目的地是拉萨。正在一切看似都很顺利时,突然“咔嚓”一声,挡风玻璃裂了一个口子,机长用手摸了摸那个口子并紧紧抓住了操纵杆,他用颤抖的声音对副机长说:“挡风玻璃裂了。”要知道,他从来没遇到这种情况。他做出的第一反应是联系塔台,立即返航。接着又是一声巨响,整块玻璃全都碎了!一股强烈的气流迎面而来,副机长直接被吸了出去,要不是安全带和机长的保护他一定会被气流吸出机舱外面,后果不堪设想。副机长半个身子都在外面,脸上的每一块肌肉都因为被强烈气流撕扯而变形发紫,在剧烈地颤抖。在海拔9000多米的高空,驾驶舱内外的温度瞬间降到零下40度,在挡风玻璃碎裂和没有副机长的帮助下,这是对机长一个巨大的考验。
而这时客舱里也乱做一团,哭喊声,尖叫声此起彼伏。一位红脸大叔愤怒地走到乘务长的面前,大声地喊到:“你们机长到底是怎么开的飞机,难到就不把我们这些人的生命当会事儿吗?我要见机长!”乘务长则含泪镇定地说:“先生,请您镇定,我们的机长会把飞机开回来的!我们每个人都经历了日复一日的训练,为了保证大家安全,我们也有家人在等我们回家,我们也并不希望有事故发生,我们会一起回去,我们需要你们的信任,请相信我们的机长,我们是受过专业训练的!”
正在这时,飞机遇到了一团巨大的黑云,只要穿过这团云,就有了希望,但要有一点失误,整个飞机将会像被搅进巨大的搅拌机里,飞机里所有人就会失去生命。机长毫不犹豫地选择了钻进云团的裂缝飞行,准备迫降。突然,硕大的冰雹从空中掉下,不断地砸在机身上,电闪雷鸣,真是惊心动魄呀!这时,地面航空安全管理局看不见飞机的定位了,管理人员一遍又一遍地喊着:“川航3U8633成都在叫你,请回复!”
终于,飞机冲出了云团,用最快的速度降落在成都机场。所有的乘客都感动地流出了眼泪。我想他们经历了这有惊无险的飞行后会更加珍惜自己的生命。当大家问起机长是怎么坚持把飞机开进云团的时候,机长只默默地说:“因为我肩负着119名乘客的生命,他们支持我们,选择了我们,我就不能让他们失望!”
看完这部电影,我对机长又有了进一步的了解。我们乘坐的每一班飞机上,都有一位伟大的机长,他们保证了我们的安全,把我们每个乘客送到各自的目的地。我们可能并不认识他,而他却在为我们的安全保驾护航。在万里高空的险情中如此从容,别问怎么做到的,每一个传奇背后,隐藏着坚守和执着。