中国机长观后感500字
暑假期间,我和妈妈一起观看了爱国影片《中国机长》。这部电影是由真实事件改编的,让人看完之后不禁流下了眼泪。
这部电影主要讲述了:四川航空3U8633航班机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情。机组成员凭借着极少仍在工作状态的仪器,艰难地进行手动驾驶。座舱释压发生时,乘务组立即执行释压处置程序,指导旅馆使用氧气面罩,并训练有素地喊出:“请大家相信我们,相信我们有信心、有能力带领大家安全落地。”生死关头,英雄机组正确处置,确保了机上全体人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。
这部电影让我最感动的地方有两处,一处是当飞机遇上大气流时,机长还能执行自己的指责保护飞机上的乘客,当群众心情急躁,因为害怕回不了家的时候,飞机上的空姐不顾生命危险,保障乘客的安全。另一处是当飞机成功着陆的时候,飞机上的乘客也意识到自己因为不信任空姐以及机长而所犯下的错误,感到愧疚,集体向机长鞠躬致谢。
在失去了挡风玻璃保护的驾驶舱,直接面对高空的强风,此时的气温瞬间低至零下几十度。巨大的噪音让机长和驾驶员无法对话,机器失灵,设备损坏,让他们也无法与地面联系。当飞机遭遇极端险情的生死关头的时候,中国英雄机长刘传健沉着冷静的应对措施,不仅确保了全体人员的生命安全,也创作了中国乃至世界民航史的奇迹。我感受到,在生活中也正是因为有了像机长、空姐、警察等着这些人,保障了我们的安全,维护了我们的权利,才使得有了现在美好的生活!