今天,我们看见了《狩猎者》这部电影,让我们受益匪浅。
这部电影讲的是:一个16岁的少年何远山因枪被一个连的连长拿走,便尾随他们到了他们的大本营。连长将他交给老胶东管制,何远山却想上战场。团长便和他比拼枪法说只要他赢便让他上战场,何远山虽然成功了,但其他人都不信,让何远山跟着团长走。和何远山却偷偷跑到战场上想与八路军并肩作战,殊不知八路军将他看作累赘,但何远山的枪法却出神入化,杀死了许多鬼子。在这场战争中和何远山最亲近的三槐、老胶东及其他11个人都英勇牺牲了,何远山便立志为他们报仇杀死13个鬼子。在最后关头何远山一“枪”双杀,但还有很多鬼子,我们都为他捏了一把汗,他用最后的一颗手榴弹炸死鬼子完成了复仇计划。
何远山坚定、勇敢的信念值得我们学习,他的身世也让人感觉可念。在战场上有千千万万的战士牺牲了,没有他们就没有我们,没有这个繁荣昌盛的祖国。《狩猎者》告诉了我们,战争时期的日本鬼子让多少孩子家破人亡、无家可归,揭示了日本鬼子让人们都很畏惧,最后两败俱伤时日本还是输给了中国,这让人引以为豪也让人感到痛心。日本人真是狼子野心,侵略了东北三省还杀害了南京30多万同胞,这并不是冷冰冰的数字而是血的代价。
现在我们应好好读书,天天向上。虽然现在我们并不能为国家作一份贡献,但现在努力也为时不晚,我们要记住周恩来总理“为中华之崛起而读书”这句名言。激励我们努力学习,奋发向上,为中华名族的复兴而奋斗!