今天下午,我看了一部电影——《狩猎者》。
《狩猎者》是一部关于抗日题材的电影,山子是电影中的主角,他和战友一道来到敌人的阵地进行阻击的故事。山子靠着无人能比的勇气和智慧,再加上精准的枪法,孤身一身打死很多鬼子。
最令我感触最深的就是山子为了给牺牲的十三名壮士复仇的片段。本来那十三名壮士与山子一起留在沂源山区抵抗日本鬼子额扫荡,可是在战斗中,那十三名战士全部牺牲了,包括山子最喜欢的三槐哥和胶东大叔。山子将战士的遗体排成一排,在他们的遗体前发誓要为他们报仇雪恨。于是,山子背上水壶,把子弹上膛,准备独闯敌营了。看到这里,我被他那种无所畏惧的勇气给震撼了,要知道,以一个人的力量消灭那么多人,可是九死一生的事情呀。而在生死面前,山子却做出了这样的举动,得需要多么大的勇气呀。
山子在敌人阵地狙击为十三名牺牲的战士报仇额最后时刻,有两个敌人正向他走来,可山子手里只有一颗子弹,不能一下子杀死两个敌人,可他却选准时机,忽然站起来,向正在步步逼近自己的敌人发了一枪。并且一下子射死了两个敌人,思维十分敏捷。
看了电影《狩猎者》我要学习山子的,并认识到了日本鬼子的凶残,不过只要有勇气,有智慧,在狡猾的猎物——日寇也会败落在优秀的猎人手中。