看《狩猎者》这部电影,我深受感动。
谁不珍惜年轻宝贵的生命?谁不渴望自由的生活?可是为了党,为了祖国的解放,为了人民的幸福,八路军战士毫不犹豫、义无反顾地献出了宝贵的生命。多么伟大的壮举!多么崇高的精神!这一种精神值得我们学习。
在战争时期,日本鬼子滥杀无辜,我至今记得南京大屠杀纪念馆里,那些被日本鬼子活埋的老百姓,那些被日本鬼子杀害的人们。我真想为他们叫“冤”,我在此宣誓我要为祖国争光,好好学习,天天向上,长大了要报效祖国。
当八路军战士看到日军,脑海里第一个闪过的念头就是老百姓们的生命安危,把生的希望留给他人,把死的危险留给自己,他们这种舍生取义,舍己为人的高尚品质难道不令人敬佩吗?
死对于胆小的,没有奋发图强、振兴中华思想的人看来是多么恐怖,但对那些具有高尚品质的人来说倒没有什么。十二岁的王二小不为自己着想,把敌人引诱到游击队伍中,虽然自己光荣牺牲了,但这种崇高的精神仍然激励着中华名族;毛主席的爱子毛岸英为了朝鲜人民的解放事业光荣殉职……这些英雄人物数不胜数,难道我们不应该学习他们吗?
当年圆明园的毁灭也是因为我们国家不够强盛,英法联军侵入北京,闯进圆明园,放火烧了三天三夜,我国这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华就这样化成了一片灰烬。
长大了我也要做一个为国家效力的有用公民。