这部电影主要讲述了抗日战争时期,两个勇敢的山村少年柱子和英子用他们的灵活机智,战胜了穷凶极恶的日本鬼子,炸毁鬼子弹药库的故事。
影片中,让我印象深刻时候是柱子和英子无意中掉入了地下城,冒着生命危险寻找出口,营救村民,把鬼子耍得团团转。靠着机智的头脑,顽强的毅力,坚定的信念和永不放弃的精神,他们最终与新四军的通讯员取得了联系并协助新四军完成了摧毁敌人弹药库的重要任务,安全地走出了地下城。他们这种舍己为人的精神非常值得我们学习。
我的脑子好像重新刷新了一遍,作为一名中国少年先锋队队员,我热爱我的祖国母亲,热爱这片热土上勤劳的人民,而我现在的任务就是好好学习、打好基础,做一名品学兼优的好学生。继承和发扬革命先辈光荣的传统,不畏艰险、勇敢执着当共产主义的接班人!