电影《青涩记忆》观后感500字
去年十一月八日下午,在班长的带领下,我们一起去多媒体教室看电影《青涩记忆》。
这部电影讲述了四个小男孩的故事,他们因迷恋网络而葬送了青春,最终走向犯罪的道路。
在他们四个人当中杜鹏,最让我感到可惜,他曾经是品学兼优的好学生,家里的奖杯数不胜数,父母对他抱有很大的期望,特别是他的妈妈还想让他去外国留学,但是天有不测风云,人有旦夕祸福。再一次偶然的机缘巧合下杜鹏发现了一个惊天地泣鬼神的秘密,他的爸爸背叛了家庭出轨了。杜鹏无法面对这一现实,渐渐地他学会在老师面前撒谎,瞒着母亲去网吧打游戏,因此从学霸演变成不良少年。
其他三个孩子也是一样,沉迷与网络没日没夜的打游戏,与现实世界背道而驰越走越远。他们为一点芝麻绿豆的小事也会和别人大打出手。最终在一次冲突中杜鹏致一名保安不幸死亡。偶然的机会里,杜鹏听到妈妈和保姆的对话,原来那个保安正是保姆阿姨的老公,此刻杜鹏心里五味杂陈。为了摆脱心灵的折磨杜鹏选择了结束自己的生命。
看完电影我觉得网络是把双刃剑,有人因它葬送了青春毁灭了自己,有人因它实现了理想成就了自己,关键还是要自己把握心中的那根红线。
这根红线就是,知道自己的身份——中学生,知道自己的责任——学好知识,回报父母和社会,知道什么该做,什么不该做。
电影里的故事,在生活中也时常发生。网瘾少年离家出走、猝死网吧、打家劫舍的负面新闻可以说是比比皆是,婚姻家庭的不稳定,父母教育方式不恰当,亲子之间缺乏必要的沟通……让这些原本就走歪了路的少年们雪上加霜,种种结局让人叹息!
回想电影,欢乐的音乐声里,青春阳光的少年,棒球队的队员映入观众的眼帘。在悲凉的钢琴曲中,少年随之出现,只有堕落的表现,让观众心情灰暗。