《帝企鹅日记》观后感700字
这个暑假我和爸爸妈妈一起观看了法国著名导演吕克·雅克拍摄的经典纪录片《帝企鹅日记》。这部电影讲述了,在极其严寒的南极大陆,企鹅爸爸妈妈如何经历各种困难和危险,顽强繁衍小企鹅的真实故事,这部关于神秘、勇敢和爱的故事深深感动了我。
每年初春帝企鹅们要跳上冰川、离开海洋,跨越寒冷的冰原,来到南极大陆的最南端---神秘的奥摩克,举行神秘、浪漫的集体婚礼,在这里建立一个个温馨甜蜜的小家庭;没多久,企鹅蛋在爸爸、妈妈惊喜的目光中出现了,妈妈必须第一时刻把蛋宝宝交付给爸爸孵化,然后再去很远的海边寻找食物补充体力,在漫长的四个月时间里,爸爸们不吃一口食物,在暴风雪中簇拥在一起,不停的移动身躯,紧紧的保护着企鹅蛋;等妈妈们回来后,他们轮流抚养小宝贝,直到小企业们羽翼丰满后,开始他们自己的一段新的生命旅程。
大自然界因为有爱,才有了新的生命,生活中因为有了爱,才让我们感受到生活的美好,正是在电影中的西蒙(企鹅爸爸)与艾米莉(企鹅妈妈)的勇敢和精心呵护下,才使小企鹅能够在这么极端的自然条件下成长。其实,自然界的每一位做父母亲的爱都是无私的,我们的父母又何尝不是如此呢?其实我们每个人也就像电影中小企鹅,一直都在爸爸、妈妈的怀里长大,他们也同样经历了各种各样的困难,但从来不听到他们提起,始终没有怨言,看了电影后,让我懂得小朋友要懂得感恩,要学会感恩。从现在开始,我要主动多和父母沟通交流,和他们一起分享自己的学校生活和想法,加强体育锻炼,把身体练得棒棒的,做一切自己力所能及的家务事,减轻父母工作以外的家务负担,同时还要好好学习,练好本领,将来用自己的实际行动报答父母的养育之恩。
我爱爸爸,我爱妈妈,我爱我的家!