《天堂的张望》观后感600字
周末,我和爸爸妈妈看了一部电影,电影名字叫《天堂的张望》,这是一部很有意义的电影。接下来我给大家讲一讲关于张望的故事吧!
《天堂的张望》主要讲的是,在一个贫穷的三村里,有一个名叫张望的女孩,她是爸爸从路边捡来的孩子。她是一个可爱、聪明又上进的小女孩,虽然她家境贫寒,但她在学校的成绩总是名列前茅。
但不辛的是在一次买苹果的时候,发生了点意外,导致她鼻子流血不止,经过医院的检查后,张望被确诊为“急性白血病”。治疗费用需要30万,张望知道家里没有这么多钱给自己治病,所以自愿放弃治疗,让爸爸带她回了老家。
但是有一位好心的护士阿姨把她接回了医院,还帮助她在电视上、报纸上发起了捐款。有很多好心人给她捐了钱,她自己也很懂事,跟旁边的画家叔叔学习画画,想要好自己的画去挣钱,想帮爸爸分担压力。但是可惜的是她没有听医生阿姨的话,偷吃了她现在不能吃的方便面,导致她病情恶化,抢救无效,张望去世了。
张望去世前有一个愿望,就是把自己能用的器官捐给需要的人。她的眼角膜让一个哥哥的眼睛恢复了光明,
这个故事让我十分感动。
第一点就是张望姐姐的自强不息;因为她家境贫苦,但她依然努力学习并且成绩优异。
第二点就是张望姐姐的懂事;因为她知道自己需要花很多钱,她不想爸爸为难,就自愿放弃治疗。第三点是张望姐姐的坚强;化疗期间,会非常痛苦,对其他人来说很难坚持,但张望姐姐却一声不吭。
第四点是张望姐姐无私奉献的精神;因为张望姐姐去世前的愿望是把自己的器官捐给需要的人。
这部电影让我想到两个谚语就是“平时肯帮人,急时有人帮。”“予人玫瑰,手有余香”。