《举起手来》观后感600字
前几天,我在网上观看了由著名笑星潘长江和郭达主演的一部爱国主义题材的电影,名为《举起手来》。欣赏了这部电影后,我虽然笑得肚子都痛了,但却又深有感触。
《举起手来》这部电影主要描述了抗日战争将要结束时期,企图侵略中国的日本鬼子侵略战争失败,心有不甘,千方百计打听到中国有一尊古老的无价之宝——金佛,便执意想把这个国宝掠夺到自己的国家。于是,一场蓄谋已久的计划便拉开了序幕。但都被英勇无畏的八路军制止,以及当地的农民发挥杰出的智慧和才能为保护价值连城的金佛与敌人进行斗争,最终还是把日本鬼子的幻想破灭的事。
当我看到当地的八路军同志在火车上与敌人为了国宝而你争我夺的情景时,真是胆战心惊。心想:八路军叔叔竟然为了保护国宝而不惜单枪匹马与敌人进行殊死拼搏,真是令人敬佩啊!要是我们每一个炎黄子孙都具有这种为祖国鞠躬尽瘁,死而后已的精神,中国还会被外敌侵略?一个几百年前繁荣昌盛的国家还会沦落到如今这种地步?科技还会落后于其他科技强国吗?
当我看到日本鬼子被雷电和驴子击倒的时候,又有几分感触:日本鬼子做出这种逆天行道的事,就连动物也看不顺眼,要处罚他们。这个情节更验证了 恶人有恶报,好人有好报 的道理。
在播放到当地的村民们和八路军团结一致,众志成城,共同退敌的情景时,我又是感慨万千:团结就是力量,只有军队和地方百姓团结起来,才能把敌人赶跑,抗日战争才会成功。而军队和当地农民就是依靠这种力量,从而取得了彻底的胜利,保护了国宝。
这部电影虽然是一部喜剧类型的爱国电影,但却同时深刻地反映了每一个炎黄子孙甘愿为祖国抛头颅,洒热血,鞠躬尽瘁,死而后已的民族精神。我觉得这是我们每一个少先队员必须看的电影,也是必须具备的精神!