树的自白作文300字
我是一片小树林里的一员。
昨天,我还是一株笔直的、健康的小树苗,可现在,我却成了一棵歪脖树,我想成为栋梁的美梦像肥皂泡一样破灭了。但我总也想不明白,那个小男孩为什么怒气冲冲地抓住我摇来晃去,我从来没招惹过他呀……
“不要灰心,不要难过,我还是有用的。”我不断地对自己说,并努力生长着。
冬去春来,花开花落,转眼,我已经到了壮年时期了。一天,一群孩子嘻笑着朝我走来,“不好,看来我要成为他们的耙子了。”他们一会儿捡起地上的石子,瞄准了朝我砸来;一会儿又拿起回力镖射向我的躯杆,好痛,我哀号着,终于,我的噩梦结束了,而我也早已伤痛累累了。
“哎哟!”有人在我的胳膊上秋千,我的胳膊撕裂般疼痛,等他终于玩累了,我以为我可以松一口气了,不料他从口袋里掏出一把小刀,一刀一刀在我的身上刻着他的名子,我挣扎着,哭喊着,却无济于事。
一天清晨,我被刺耳的电锯声惊醒,我的同伴一个个倒下,在恐惧中,我看见一把雪亮的电锯向我逼进,我已无处躲藏……我为你们挡风沙,含水源,造氧气,为什么……为什么……还要这样对待我?为什么受伤的总是我?
你们终于吃到了恶果,干旱、洪水、沙尘暴……可你们怎么还原是这么执迷不悟呢?