我最喜欢的动画片《西游记》作文300字
今天我向大家推荐一部动画片,名叫《西游记》,主要讲了唐僧和他的四个徒弟一起克服九九八十一难去西天取经的故事。主要人物有实力强大的孙悟空、善良的唐僧、胖胖的猪八戒、勤勤恳恳的沙和尚、可爱的白龙马。
我最喜欢的人物是齐天大圣孙悟空,因为他会七十二变,他头戴一顶金箍,有一双火眼金睛,能一眼看穿是人还是妖,他的绝密武器是一根如意金箍棒,也叫定海神针。“俺老孙来也”可是他的口头禅!我不仅喜欢里面的人物,也喜欢几个精彩的片段。
让我印象最深的片段是孙悟空大闹天宫。玉帝首先让孙悟空当弼马温,然后又让孙悟空看守桃园,有一天,玉帝请天上的神仙一起吃饭,可是没有请孙悟空,傲慢的他觉得很没面子很生气,就气急败坏地把能吃的全吃了,还把太上老君的仙丹也占为己有。玉帝非常生气,决定让神仙们来教育他,但孙悟空却能以一敌百,大闹天宫,最终赢得了胜利,玉帝拿他没办法,只好请来了如来佛祖,结果被如来佛祖压在了五指山下。过了500年直到等来了唐僧救了他,为了感恩就拜唐僧为师了,开启了西天取经之路!
从这部动画片中,我学会了要善于思考,不能光凭蛮力。大家有时间可以看一看哟!