神奇的鸡蛋壳500字作文
万里无云的早上,柔和的阳光照耀着生机勃勃的大地。小毛毛虫和小蚂蚁约好一起到公园里玩。
小毛毛虫和小蚂蚁找到了一个鸡蛋壳,小毛毛虫兴奋地说:“我们来玩跷跷板吧!”小蚂蚁疑惑地问道:“这里没有跷跷板呀?”小毛毛虫指着蛋壳说:“我们可以用鸡蛋壳来做呀!”小蚂蚁拍手同意了。它们找来一块木板,齐心协力地把木板放在鸡蛋壳上面,跷跷板就做好了。它们分别坐在跷跷板的两端,玩得可开心了。
这时,一只美丽的小蝴蝶飞了过来,对它们说:“我可以和你们一起玩吗?”小毛毛虫笑着说:“当然可以了,我们轮流玩吧!”它们玩得不亦乐乎。玩了一会儿,小毛毛虫说:“我们玩其它的吧!”小蝴蝶灵机一动:“我们可以用鸡蛋壳做成热气球呀!”小毛毛虫和小蚂蚁异口同声地说:“好呀!”热气球做好了,一阵风吹了过来,小毛毛虫和小蚂蚁乘着热气球飞了起来。小蝴蝶跟在热气球的后面,它们来了一次天空之旅。
到了下午,天空下起了蒙蒙细雨。它们都不知道要去哪里避雨?就在这时,小毛毛虫想到了一个办法:它把鸡蛋壳翻过来,它们一起躲到鸡蛋壳里面。这下雨淋不到它们了,它们在鸡蛋壳里面有说有笑,非常开心。
到了晚上,月亮姐姐出来上班了。小毛毛虫找来了一大片叶子,把鸡蛋壳当作摇篮,它把叶子放在鸡蛋壳的上面当作被子。小毛毛虫和小蚂蚁睡在鸡蛋壳里,小蝴蝶给它们唱着动听的摇篮曲,小毛毛虫和小蚂蚁很快就进入了甜美的梦乡。