通往学校的路
易马平川
从我家到学校的路很近,大概有200米左右。虽然很近,但一路上的风景很美。
我每天都经过小区西门的一个花园,花园里潺潺流水,上面还有人造小桥;花园中央还有一个古色古香的亭子,旁边还有很多绿植。
走出西门,就可以看到两个用碧玉石做的大象,他们每日每夜地站在那里,守护着西门。
再往前走几步就是一条长长的路,这条路叫“文盛路”。道路两旁有一排郁郁葱葱的大树,把这条路点缀得生机勃勃。
这就是通往我们学校的路。每天我背上心爱的书包去上学,都要经过这条美丽的路,心里别提多高兴了。
同学们,你们喜欢我上学经过的这条路么?