人工湖的美景
孙海洋
吃过晚饭后,妈妈带我来到小区的人工湖,里面有许多小金鱼和大金鱼,我看到了一个大金鱼周围有好几条小金鱼,我想小鱼们在听大鱼们讲故事。过了一会儿,小鱼们就分散了,不一会儿他们就看见我了,六只小鱼在一起说悄悄话:“你们快看,那里有一个小朋友。”慢慢地就和我做了朋友。我掰着馒头给小鱼吃,小鱼探着头向我游来,摇头摆尾,好像在向我表达谢意。
池塘里的荷花千姿百态,有的像害羞的小姑娘躲了起来,有的好奇地探出头来,望着这美丽的人间,有的还对着水面梳妆打扮……那里还有几棵柳树,柳条垂下腰来,好像一个小姑娘在梳理自己的头发。
我非常喜欢小区里的人工湖。