植树节作文250字
一天上午,天空蓝蓝的,很广阔,像太阳的游泳池。太阳火红火红的,像红色的球,太阳火辣辣地照着大地。大树高高的,树叶碧绿碧绿的,像高高的雨伞。树叶的颜色有许多,有深绿色、淡绿色,还有翠绿色。小草碧绿碧绿的,像在招手,被风吹出沙沙的声音。花朵的颜色有很多,有红的、粉的、紫的,还有黄的。花的香味飘到了整片草地。
植树节到了,小兰和小刚在一片草地上挖坑。小刚一点一点地挖,终于挖好了一个大坑。小兰拿了一根小树苗,放到坑里,小刚拿着锹把土填满。小兰拿了一桶水,浇在小树苗的根上,给小树苗喝水。接着,又给小树苗施肥。
一棵小树种好了,小刚累得拿着毛巾在擦头上的汗。两只小鸟叽叽喳喳地叫,好像在说:“小刚和小兰真是爱护环境的好孩子,我们应该像他俩学习!”