值日生作文300字
“叮铃铃……”放学了,同学们纷纷走出教室排路队了。小军、小明和小红在班级里值日。他们三人分工合作,小明对小军说:“小军,你的个子比我们高,所以你去擦黑板;小红,你就去擦桌子;我来扫地。”说完,他们就热火朝天干起来了。
小军拿着黑板擦开始擦黑板。小红装了一桶水,把抹布放进了桶里,再拿起来拧干,开始擦桌子。小明拿了一把扫把,弯着腰认真地扫地。不一会儿,小军把黑板擦得干干净净,小红把桌子擦得一尘不染,小明把地扫得一点纸屑都没有。他们把教室整理得窗明几净,他们开心地笑了。
老师来检查说:“你们今天把教室打扫得很干净,让教室焕然一新,非常棒!”他们走出了教室,开开心心地回家了。