春游作文200字
春游
二(8)班  张哲熹
在一个草长莺飞的春日,爸爸妈妈带我和妹妹一起去山上春游。
我们走在弯弯曲曲的小路上,我看见大山更青翠了,我对大山说:“大山爷爷,你翠绿的树叶真美丽!”大山爷爷笑着说:“谢谢你,这是春姑娘给我织的绿色外衣。”
我看见桃花一朵朵开满枝头,我对桃树说:“桃树姐姐,你粉色的花朵真漂亮!”桃树姐姐微笑着说:“谢谢你,这是春姑娘给我织的粉色裙子。”
我们来到翠绿的松林里,找到两棵粗壮的松树,把吊床绑在松树上,我和妹妹躺在吊床里摇啊摇。抬头一看,白云像一朵朵棉花糖,那么白,那么软,我和妹妹看着像棉花糖一样的白云,多想摘一朵来尝尝。
这是一个多么美好的春日,让我想起了我背过的小古文“桃红柳绿,日丽风和,一年节令,此为最佳时也”!