最近几天,妈妈总对我说,我们的城市生病了。可怕的病毒悄然来到了我们身边。这个初冬,以不一样的姿态向我们走来。
疫情之下,素有“朱提银都”之称的鲁甸在一夜之间被按下了暂停键。而有许许多多的人却主动按下了“抗疫”的快进键。有昼夜不停与病毒交锋的医护人员,有卡口上保卫安宁的公安干警,有一刻不停运送物资的志愿者。可爱可敬的逆行者们,用您们的努力换来城市的重启键。
我最喜欢的一首歌《孤勇者》里有一句歌词是这样写的:“谁说站在光里的才算英雄”,其实英雄就在我们身边。您们普通又平凡的面孔,也一样让我们崇敬。也正因为有您们的守护,让我们可以安心地在学校里汲取知识,长大后有能力成为像您们一样的人。
致敬那些千千万万,默默在平凡之处发光发热的逆行者们,感谢逆行的叔叔阿姨们,您们坚守的地方,就是光的方向。我相信有您们的守护,胜利一定就在不远处。