茶香沁人作文600字
斜阳将火红的光晕倾洒下来,连同天连同地都染成火红。火红中隐隐透着光亮,为昏黄宁静的傍晚点缀了几分光彩。路上车流仍不息,尖锐的汽笛,闪烁的车灯与傍晚相衬着,显得格格不入又习以为常。这让人更想寻觅一处静溢的天地,静享美好。这时,一丝丝的香飘来带着些许茶涩、些许清甜,渐淡化了纷扰,忆起了那份“慢”.......
在繁华的大厦之中,还有一方远离城市喧嚣的天堂。这些隐秘的小巷子仿佛拥有安详幽静的魔力,这里的一切都是隄慢的,鸟鸣慢慢的,笑声慢慢的,时光也慢慢、慢慢地流逝着。暖黄昏的阳光不知从何处斜洒进来,掺着惬意将小巷映得朦胧又怡人。空气中浸着清清淡淡、似有似无的茶香,小巷,更显得不大真切。
这里总聚着这样一群人——他们坐在巷中听曲、遛鸟,或三两人围坐着下棋,或四五人一块摆龙门阵,逍遥自得,还有擦皮鞋的、卖糖人的游走其间。一言一行都透着浓浓的蜀味儿。当然,聚集着一群人的是......茶。茶客们动作熟练地端起茶碗,将茶盖提起,延水面轻轻地拨动,只见碗中小小细细的翠叶沉沉浮浮,飘荡在碧波之中。他们将茶叶推远将茶碗送到嘴边再饮,这时,他们的脸上都会洋溢出享受与适宜。
茶文化,如淡雅沁人的悠香,已浸润进成都生活,丝丝缕缕延续至今。
虽说四川是中国乃全世界最早种茶、饮茶的地区之一,但发展滞后于其他地区相比,四川茶并不知名。一带一路开辟了一条传播文化的通道,让茶文化走向全世界,是振兴茶文化的极好机会。相信随着一带一路的全面开发茶文化会带着蜀国走向更美好的未来。
茶,传递着情,清浅的茶香中漫着蜀国人对茶的爱,托着蜀国人对清净生活热爱向往,现着朴实、淳真的蜀国人风范。茶香不断,茶情不断,成都的慢生活仍在延续.......