《没关系》作文900字
漫步在这座陌生的城市里,我的心情也随着这般神秘感越来越激动。
就这么大步向前愉悦地奔跑着,却忽然感到脚底一滑,大脑一片空白的我顺手抓了一把在我旁边的陌生女子。待我站稳后,有些惭愧地挠头向她表示歉意,渴望着一句“没关系”能减轻我的压力,换来的却是一个白眼与头也不回的背影。
原来,这个城市里的人是这样不解人情啊。我不知所措地愣在原地,刚才那快乐的感觉不复存在。
这时,在热闹的街头突然来了一个穿着一身黑色的男人,不同的是,他戴了一副面罩,在他的胸前,是一张大大的挂牌,人们迅速围上去想要一探那牌子的究竟,我也毫不例外地探过身子,正当我因人群太拥堵看不清那牌上的字而烦闷时,人群却忽然散开来,甚至可以说是走的很果断。
原来,那牌子上写得是这样一句话:
你能给艾滋病患者一个拥抱吗?
当我看清这行字时,条件反射地向后退了几步,随即有些羞愧地回到了刚才站的地方。
他的手臂大大地张开着,在等一个拥抱。或许,刚才那幕场景呢,就是他选择用面罩遮住脸的原因吧——他不忍看到人们恐惧与嫌弃的表情,也不忍让人们发现他的表情是那么得痛苦与悲伤。
就是这样一个人来人往,热闹非凡的街上,唯独他立足的地方,凄静得出奇。原本肆意张开的双臂有些无精打采地滑落到距身体两侧不过十多公分的长度。
“你给我过来!”一位母亲咆哮着将正欲上前拥抱他的小儿子拽回了身边,“谁让你瞎跑的?”说着,连拖带拉将孩子带走了。
我望向他。他一定是听到了刚才的说话声吧,要不为何他的双手开始微微发抖了呢?
我犹豫地站在原地,很想给他一个拥抱,但终究还是没能鼓起勇气。
起风了。他的发丝变得凌乱起来,身体也抖得更加厉害了。
这时一位年轻的女孩几乎是不假思索地走到他身边给了她一个拥抱,而他的身体却如遭受电击一般,突然颤动了下,紧接着,是一声沙哑的“麻烦你了”和女孩干脆的一声“没关系”。
人们开始停下了脚步,观望起来,接着,又有一位男士也走上前去给了他一个拥抱,再后来,是越来越多的人们走上前去,也许是被女孩的行为打动,也许是被他的真诚感染,热闹的街头变得安静下来,长长的队伍只为给他一个拥抱,而这一幕也成为了市中心一道靓丽的风景线。
隔着面罩,我也能看到他欢乐的表情。
当轮到我时,他一样说了一句“麻烦你了”,但当我骄傲地说完“没关系”时,却感到心情异常的轻松起来,再转身回望,那位勇敢的女孩却早已不见踪影。
再次漫步在街头,却感到这座城市变得温馨起来。一句“没关系”,温暖的不只是人心,更是整个社会。