《没关系》作文800字
“人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一块会是什么味道。”
小时候,我生活在一个不大的城市里,我以为生活就是这样,平淡却有趣。回首这十年,没有什么是完全按照我所期待的发展所进行的。可是没关系啊,作为人类这个集体中的一员,你就要想办法改变自己。
气馁是一个贬义词。常常被当作坚持的反面被人声讨,好像人人都深恶痛疾,什么厌恶,但很多人却朝着气馁走去。马云是现在最具影响力的人物,当我知道他考了三次大学时,我震惊了,因为正在经历高三的我明白“高三的天空是灰暗的。”没关系,一次发挥失常不代表什么,没关系,二次成绩不理想也并不是否定你自己。
没关系,你还有机会。
圣经旧约中说,人生下来是有罪的,但通过救赎你可以为自己减轻罪恶。上帝给了你机会拯救自己,救赎灵魂。
做一个好人,想拯救自己一样拯救他人,树叶总在花的美里下被人遗忘,没了叶子的数却是丑的,它虽不重要却必不可少。
没关系,从头再来也可以。
饰演钢铁侠而重新跻身好莱坞的小罗伯特唐尼从八岁开始接触大麻,童年都在一个毒品家庭笼罩着,父母离异,私闯民宅,吸烈性毒品让他跌入谷底,在两年多的牢狱生涯中,他从头再来。他给了自己第二次机会,绝地求生。是啊,没关系。
每每听老人们讲中国的历史,都会收获颇多。
“明代的时候,中国资本主义萌芽,一只脚都踏入了资本主义社会...可惜了...”新中国刚发展起来,经历了文革...没关系,一位位出色的领导人在绝境中将中国拉起来,让中国再次复苏。在一次又一次挫失发展机遇时,总是令人惋惜,因为他们固执地认为中国会更好。
是,我也曾这样认为,但机遇是危机还是机会。
尽管在内忧外患的时代,中国也一直努力着,没关系,只要民族还在,我们就可以重来。
没关系,是一句鼓励,也是一种宽恕,是德国总理在遇难者面前下跪的宽恕,是希望被救赎的宽恕,是一种人生态度。
“海纳百川,有容乃大”像是“没关系”这三个字最贴近的意思。这短短八字给了多少人启示。一个人,用包容之心,容纳世界,一个世界,用宽恕之情拯救一个人。
我亦想到民族不同,民族精神也不同,俄罗斯勇猛好斗,犹太聪明智慧,日本善于学习......而海纳百川的中国以“和”为贵,与宽容和谐有关的诗句成语更是不枚胜举。
如果你问我,如果你有一天时间空闲,会干什么。我想感受生活。一周六天的学习生活让我的大半时间紧张忙碌,而我忙的忘记了感受:忘记了欠自己的暖洋洋的下午,忘记了与家人漫步,忘记了日出日落
怀着一颗谦和的心生活,其实人生说长也长,说短也短,酸甜苦辣就是人生,我愿用赤诚之心感受我的一生。
就像天空中的一片云,其实他不是最高的,但他可以包括整个天空,他可以随心所动。
“没关系”就是随心吧,并不消极,并不虚无,只是少了一丝追赶世俗的忙碌,多了一份像云一样的自由与逍遥。