《没关系》作文800字
爸爸去世了。
所谓父母子女一场,就是在时光的隧道里目送着他们的背影日渐远去,白发翻出一茬又一茬,甚至走向死亡的终结。他们不在了,但人,总要学会自己长大,学着擦干眼泪,微笑着说:“我还好,没关系。”
其实我,没关系。
依稀记得儿时那棵葱茏的杏树下,父亲并不高的身影伸长了木棍在一片绿叶中为我寻觅着点点微黄,每找到一颗果实,便会露出孩童般欣喜的笑容,迫不及待地用衣服擦擦果实塞进那时幼小我的嘴中。那一刻,仿佛世界定格,春暖花开,回忆总是像糖,我的回忆,甜到悲伤。再也不会有一个疼爱我的父亲,为我摘下金灿灿的杏子,再也不会有一个矮小的身影,站在树下诠释父爱的伟岸。我,终要一个人在树下徘徊,对着空气拥抱记忆中父爱的温度,然后落寞地离开,一个人成长,收起抑在眼中的泪水,孤单前行。
我想说,其实我,没关系。
一年级,爸爸和我参加运动会的亲子活动,他背上我在红色的跑道上健步如飞,我只记得自己趴在宽厚的背上一路摇啊摇,摆啊摆,别的小朋友爸爸妈妈都被落得好远好远。脚步愈加急促,终点渐近,我的眼睁睁得好大,欣喜涌上心头。终于,爸爸带着我拿了第一名。那时候,我满眼都是掩饰不住的骄傲,骄傲地接受着其他小朋友羡慕的目光......现在的我,每每奔跑在殷红色的跑道上,儿时的记忆便洪水般不可抗地涌入我的眼窝,幻化成泪水流过我的面颊,渗入我的嘴角。我,思念我的爸爸,但那是一种无奈的悲痛,难过到了极点却无能为力,人死总不能复生。我要明白,日子还要过下去,人总要对生活降临的苦难和沉重摆摆手,笑着走下去。
我想说,其实我,没关系。
曾经,我是爸爸的骄傲,就如同他是我的骄傲一样,每一次家长会,我都会看见父亲精心着装,坐在教室的最前排,手里拿着令他心满意足的成绩单。每当有人问起他是谁的家长,他都会神采飞扬地说出我的名字,一脸神气,那是我见过他最幸福的模样。只是如今,试卷一次次发到手中,分数令人羡慕,我却找不到人分享,再也不会有一个爱我的父亲因我感到骄傲,只剩下一个空落落的座位和我空落落的心。没有了父亲的我或许依旧会与人说笑,但无人看见我眼底的混浊、数不清的悲伤、一个人的无助和飘零。这种时候我告诉自己要笑,放声大笑,露出牙齿,抛掉一切悲痛,把宝贵的记忆珍藏起来酿一杯岁月的酒,而不是在这个时候幻化成眼泪肆意流淌。我要快乐地迎接每天的日升日落,云卷云舒,告诉自己:我,没关系。
成长有时候就是懂得一切苦难都没关系,生活还要继续。就如同爸爸毫无征兆地去世了,无论我多么悲伤,风一样在吹,云依旧游走,人们依旧过着马路上班下班,烟花依旧绽放,年轮不会停止增长,地球也依旧转动,除了家里弥漫着哽咽声,生活还是一如既往,不如告诉自己:未来会很美好,一切悲伤都不要畏惧。我很好,我,没关系。