《没关系》作文800字
也不知道如何起的名儿,真巧,她就叫关系,是我同桌。
初次见她时,是刚入这所全市重点高校的第一天,阳光透过层层绿叶的筛子轻轻飘入教室,在课桌上投下斑斑点点,我再一转眼,见一个同样是“斑斑点点”,满面皆是些痘痘,黄色的麻子像研磨下来洒在象牙色脸颊上的短发女孩。没有自我介绍,她对着窗外痴傻得咧着嘴,露出参差不齐的牙。真是傻死了啊!
考上这所高中,成绩必须是数一数二,像她......你瞧,一下课,那个走廊上疾行只把一条手臂奋力挥动,又不顾是否挥到过路人,还疯狂地跳跃,对着《社会主义核心价值观》的守则愣愣地只是独自傻笑的女孩,她的眼看着就觉得傻,眼不见也罢,上课回答问题才叫真是“傻绝!呆绝了!”班上除她之外,所有的同学都笑话之,还会故意学呢!“呃......这个问题的答案......呃是......”再是许久的沉默中夹杂着同学憋不住的笑。
呵!像关系这样一个同学,不用说,进这个学校就是托关系嘛!搞好关系有什么事儿不能办成啊!
坐在公认的“呆头鹅”旁边,我只是与她互当作对方不存在,表面无话,心里却也渐渐被周围的同学牵引着“走偏了”。
绿叶儿愈黄愈稀,风儿也溜入教室,游走于书间,翻动着我身边她的本子。
她既不在,余光便不由自主的游离去了那密密麻麻的字里行间。我又惊又奇又愧又悔,惊于她将这笔记活脱脱记成了一本字典,奇于这傻子一般的关系竟如此勤奋,愧于自己心里也曾笑话过她的痴傻,却毫不见她如此的付出,悔于不该以貌取人,毫无根据的认同了众人口中“关系就是托关系进来的”荒谬之谈。
看见同学对她不屑的鄙视眼神,我开始暗自打抱不平,却也软弱于不敢与众大部队的观点正面对抗,至少她这一方不是孤军奋战的“惨象”了。
棕黄蜷曲着的叶片儿如同翻动的扑克牌,在风的吹拂中,旋转着,丝毫不停歇,寒冷的风也带来了不好听的风声。
关系的大伯就是教务处的主任关越啊!他们不仅同姓关,还是那天关系从关越办公室出来被一同学撞见了。
可真是巧了,这事儿“三人成虎”,比风儿还快,比风儿还跑得远。真是全校都知晓了呢!
“怎么入高校,托关系呗!”的话被期末关系那全校第一的成绩如滂沱大雨打击水上一片孤寂消灭得一干二净。
根本没关系!
在高校都第一的关系却在高校毕业后的几年又湮没了,是否可谓是社会湮没关系那样一个人才了呢?
毫无消息,也未听说关系成了什么集团的顾问之类。(可她是以第一的成绩出去!)
我却于一个拥挤地地铁站偶遇了关系,仍是短发麻子,一副又呆又傻之样,聊了几句,问起这遗存的疑问来,她一口牙一露,一手挠了挠干枯如鸟窝般的发,道“没......呃,没关系,我.......呃......就喜欢这平凡的生活。”
果真是没关系啊!