《没关系》作文700字
时代啊,你呼唤梦想。梦想啊,你许我青天凌云,愿我振翅高飞。可我像无头苍蝇,在那蓬篙之间便是飞之所至。我也会累了,或带着梦想困了,或带着傲骨睡了。
其实掉队的象现在快节奏生活中很常见。唤醒自我的方法很简单,在一日之暮给自己说声:
没关系。
很多人一生都没有放过自己,当别人振臂高挥“梦想”时,他迷惘了,“我是不是应该有一个呢?”他反问自己。于是在旁人侃侃而谈中确定自己的目标,当失败来临时诚諻的再一次“道听途说”。你真的明白你想要什么吗?你在自己有限的知识中畅想世界,可悲,可笑,可叹!于我这样一位中学生不太多落此俗套?这时候,拍拍肩上的灰尘,对自己说:“没关系多出去走走还有时间。”
对,于我这样一位中学生,真正引以为傲的,不是我能写出多美的文章,不是我能拿走每一分,也不是我爸妈有多有权与钱,也不是梦想离我有多遥远。而是时间,时间能创造出以上的一切,甚至你的人生。我们的宇宙从一个奇点的爆炸走来实属不易,再到形成地球更加困难,第一个生命的形成,再到人类从其中涌入历史的舞台,再到芸芸众生中的你,这一切是像一个精确无比的意外,你便成了你。你的奇特和独到之处够你傲视几千万年中消失的物种中的任何一个。但你是平凡的,你在“时间”和“空间”维度上的占有程度却不及你身旁的石头,连宇宙的尘埃也有些勉强,但,没关系,我们以平和的心态走下去,我们不卖弄我们所拥有的,我们不羡慕我们所缺少的。因为我们既是奇迹亦是尘埃。
当你停下来时,试着用自己的心去奴役自己,从“时代”从“流言”手下抢走控制权,给自己说:“没关系,我还可以再努力,在对的方向上。”我们终于平凡起于平凡,不要以为你在产房的啼哭声有多么独特,更不要以为你写的没有人欣赏。更多更难得的能以行动为笔自然流露出赤子之心。“没关系,我承认我平凡,但我不会向命运低头,,像困难下跪,向麻木臣服。”
人活一生,要有自己的态度,“没关系”也不失为一种人生态度,不骄不躁,鼎力前行。没关系我的平凡,没关系我的失败。妄想打败且唯一能打败自己的人,只有自己。尝试放过自己,用一句没关系化解自己的作茧自缚。但这不是你放纵的理由,一如你所知,“对不起,没关系。”是一对的,所以,在对自己说没关系前,先对自己说“对不起,我还能再努力!”
这时身为读者的你,是不是也想说上一句“没关系”呢?