欣赏的力量作文600字
欣赏的力量是神奇的,在妈妈的鼓励下,我一次又一次体会到成功的喜悦!
在我五岁的时候,妈妈把我送到靓点舞校学跳拉丁舞。刚开始跳的时候,我心里很紧张,觉得难为情,一不小心就走错步子,闹出笑话。妈妈看在眼里,对我说:“孩子,别紧张,跳舞不仅可以锻炼身体,还可以锻炼人的意志,妈妈相信你一定会成功的,妈妈永远支持你!”听了妈妈的说,我立刻觉得放松了许多。
从那以后,不管是刮风下雨,我每个星期都要去两次拉丁舞训练班。虽然学校离我家很远,但我总是坚持去上课。为了不影响学习,我还要抓紧时间把当天的作业做完,有时作业多就要写到很晚很晚。学拉丁舞不容易,不仅需要动作标准,更重要的是一定要和舞伴配合好,如果我课上有做不标准的动作,回到家一定会一直练,直到做标准为止。可是过了三个月,舞蹈动作越来越难了,训练强度也越来越大了,我有点打退堂鼓了。我把这一想法告诉了妈妈,妈妈不但没有批评我,反而语重心长地对我说:“老师和我谈过了,说你进步很快,比其他学生学得都认真,是块跳舞的料,妈妈还因此为你感到骄傲呢!你是个小男子汉,不能遇到困难就退缩,应该努力地去克服困难,坚持不懈地干好每一件事。”听了妈妈的话,我暗自下决心:要刻苦训练,认真学好每一个动作,取得好成绩,来回报妈妈!经过一年的努力,我终于能在台上表演,也能参加比赛了。
我曾参加过市里和省里的拉丁舞比赛,并且每次都获得了优异的成绩。令我印象最深的是九岁时妈妈带我去江阴比赛。比赛开始前,妈妈看出我有点紧张,便鼓励我说:“加油,你是最棒的!”看着妈妈慈祥的目光,我暗暗下决心一定不辜负妈妈的期望,赛出好成绩!比赛时,我一点也没紧张,并且把每个动作都做到了最好。比赛结束后,当听到主持人宣布我获得了江苏省“长三角杯”标准拉丁舞比赛的亚军,妈妈激动地抱住我说:“太好了,我真为你感到骄傲!”
欣赏的力量是神奇的。几句赞扬,一个鼓励的眼神,都会让我获得进步的信心和力量,最终到达胜利的彼岸。妈妈对我就是这样!