地球是人们赖以生存的家园。它就像一位母亲,给我们提供者自然资源和生活条件,它就像一个摇篮,我们躺在他的怀抱中,吮吸它的乳汁,渐渐长大着……。它虽然大,但同茫茫宇宙相比,那就像一叶扁舟,小之又小。它和蔼可亲,美丽壮观。
地球原来身体健康,如今由于人们的滥砍滥伐,滥用滥杀,一些资源在急速减少,损坏。它现在已经是体弱多病,脆弱无比的了,随时都可能倒下。
生态环境改变:
这整个世界都是由许多个生物链联系着。生物在生物圈中历史不能孤立生存的。在池塘里,我们可以看到,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃淤泥。“螳螂捕蝉,黄雀在后”这一古老寓言,形象的展示了生物与生物之间相互制约,互相竞争的关系。大自然中有许多看不见的“食物链”,每种生物都存在着去猎杀和被猎杀的关系,这些关系相互依靠,相互生存,产生能量与营养,是的生态平衡。但往往有些人为了自己的一己之私,自己的是非观念去保护,去杀害一些生物,以至现在有些物种稀少。
2012世界末日:
当处在2012中时,“2012世界末日”的谣言到处流传着,甚至有些人到学校门口大喊:“2012世界末日,行星撞地球,大家快跑啊!”那时,人们胆战心惊。我的爷爷说:“肯定是今年新的主席上任了,法轮功的人又在搞怪,想试探那个主席。你们还记得温家宝主席上任时,他们说什么禽流感,牛羊不能吃,都是因为这主席姓温。”但由于这个2012世界末日,是有些人开始反躬自问。我想:这2012世界末日来了也好,可以给人们一个警告,让人们醒悟!
进入了21世纪,现在的一切事物都不真实。人们从来没有像今天一样渴望享受清洁的空气和清澈的水源。越来越多的人都开始懂得这样一个道理:地球生物圈的危机实际上就是人类的危机,而且与人类生死攸关。当你看到汽车尾气在污染空气,看到人们洗完手没关水龙头,看到开着电灯的房间里长时间空无一人,看到只用了几页的本子用过科学的严管审视过自己,审视过地球呢?在改造自被丢弃,看到伐木工人在伐木,看到屠夫宰杀动物,看到……你是否然的同时,也要确保自然生态的平衡。这样,未来才会充满希望。