有关梦想的作文500字
潮起潮落,我坐在诺大的山顶上,看着眼前正在富强的中国,阳光透过云彩照射在我身上。我站了起来,嘴角轻轻咧开,怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,轻轻拾起几颗石子,珍藏在身,勉励自己,心中已准备好,种下中国梦,共创美好未来。
五千年来的文明,铸造了我们的民族魂;一代代炎黄子孙,创造一纪又一纪的辉煌!我们几百年的耻辱,为中国梦而崛起。我想说又不愿说,我也曾看到祖国的脆弱,在圆明园烧焦的废墟之上,我看祖国是一滩血;在邓世昌勇猛的“致远舰”上,我看祖国是一团火。但我的祖国没有沉没,在亚细亚的东部,用宽厚的臂膀,挽起高山大海,将炎黄子孙揽于怀中,用茅草和土砖修复残缺的岁月,用野菜和稀粥喂养饥饿的生活。中山先生,在黑夜里开始规划治国方略;毛泽东,在贫瘠的土地上,支撑民族的血肉与骨骼;邓小平,把饱经沧桑的瞳仁放大,指引多灾多难的祖国,从实际的风雨中神奇的走过!
我曾经看过这样一句话:“看清过去,就可以预知未来。”就如同历史存在的意义,不仅是告诉我们过去发生的事,过去存在的人,而是从中,汲取一些经验,领会一些信仰,让我们从历史中找到未来。
人生如船,梦想是帆,每个人都有一个属于自己的梦,我们中国也有自己的中国梦,让我们一起为了早日实现中国梦而从现在开始努力吧!