我家的小狗小白作文400字
我家养了一只小狗,因为它身上雪白雪白的,所以我就给它起了个名字叫小白。小白的眼睛黑黑的,尾巴短短的,走起路来像一个雪球在滚动,可爱极了。
小白刚到我家时,由于不熟悉环境,有点害怕,谁叫它都不理。可是没过多久,它活泼的天性就暴露出来,整天在家里跑来跑去的,还经常和我捉迷藏呢。时间长了,我一放学它就跟着我的脚步,像我的小影子,当然最主要是向我要吃的。小白吃骨头的时候专心极了,前爪按住骨头不让骨头滚来滚去,喉咙里还发出呜呜的声音,仿佛告诉其他人这是它的,别人不能抢。
有一天,我看见小白竟然在吃路边的青草,很纳闷,狗为什么会吃青草呢?我去问爸爸爸爸告诉我:“因为小狗肠胃不舒服,吃点青草可以帮助它把胃里的脏东西吐出来。”没想到小白还会给自己看病呢。
小白现在已经成为我的好朋友了,我非常喜欢它。