小狗豆豆作文300字
我喜欢的东西很多,可是我最喜欢我家的小狗——豆豆。
我喜欢它有三点。第一点:它长得可爱。它有着一身光滑的黑毛,咖啡色的眼睛,黑色的、软软的鼻子。只要我一摸它,它就从嘴里吐出红红的舌头舔鼻子,摇一摇它那小尾巴。如果我生气,它就会给我“卖萌”,我就会非常开心,因为看着它那萌萌的样子太可爱了。
第二点:它能帮我找东西。有一次,我早上没吃饭,到了10点,肚子开始咕咕地叫。这时,我想起了昨天的面包还没有吃。我就找了起来,找呀找呀,就是找不到。这时候我听见豆豆的叫声,我顺着声音找到了卧室,我一眼就看见了床头柜上的面包,开心地吃了起来。豆豆帮我找到了面包,我要谢谢豆豆。
第三点:关心我。有一次,我正在和豆豆玩,妈妈和姥姥在旁边聊天。我玩着玩着,摔倒了,豆豆连忙跑过去把姥姥和妈妈叫了过来,帮我包扎伤口。
这就是我家的豆豆,你是不是也很喜欢它?