可爱的小狗仔作文500字
我家车库里来了一群可爱的小狗仔——小黑、小侠、小白和小心,两黑两白,煞是好看。它们的妈妈是只牧羊犬,流浪到我们小区已经大半年了。小狗仔是在晚上七八点钟出生的,最先发现它们的是爸爸。他收留了无家可归的狗妈妈和小狗仔。于是,我们就有机会常常去探望狗儿们。
小狗仔最惹人喜爱的就是挤着吃奶的模样了。它们刚一出生就紧紧地偎依在妈妈的怀下,张嘴吸奶。尽管还没睁开眼睛,但狗仔总能凭着熟悉的气息,把头拱进妈妈的怀抱,探寻到妈妈的乳头,尽情地把温热的乳汁往嘴里吮吸,直到肚皮鼓得圆溜溜的,才肯罢休。然后,小狗仔就呼呼大睡,而母狗则在附近悠闲地踱步。
最精彩的是小狗仔之间抢奶吃的情景。小心、小白是两只雌性的白狗,在吃奶的时候,常常因为个子矮小被雄狗小黑、小侠挤在一边。这一次,小黑和小侠又抢占了所有有利的位置,硬是把“心白”两姐妹给轰了出去。小心和小白不死心,轻轻地吠了几声:“我们也是妈妈的孩子,凭什么只有你们两兄弟可以吃?”两只小黑狗不但没理会两姐妹,反而吸得更凶了。“好呀,软的不行来硬的,看我钻钻钻!”谁说女儿不如男,你看看,小白三下五除二就搞定了小侠,抢到了自己应有的奶。可那不争气的小心呢,跟小黑死缠烂打,最后还是靠着小白的相助才打赢了小黑。“黑侠”两兄弟只好躲在一角呜呜地叫,像是有人欠它们债似的。唉,这回它们可是倒了八辈子霉喽!
最令我伤心的是,一只只刚满月的小狗仔被陆续抱走了,不,说得更确切一点,是被人从狗妈妈身边抢走了!在小狗被抢走的那几天,母狗像是患了忧郁症,饭吃不进,水喝不下,天天围着房子转悠,想找回自己可爱的小狗仔儿。
虽然小狗都已经离开我们了,但它们那可爱的样子将永远留在我的心中!