可爱的小狗仔作文500字
上个星期,艺炫告诉我一个好消息:一只流浪狗生了五只可爱的小狗仔。我听了很兴奋,于是,在这星期,我抽出了一点儿时间,和蔡艺炫一起去狗窝看看小狗。
学校到狗窝的路不长,是在一个单元楼梯的下面,我把头伸进去一看,乐了。狗窝里有一个棉垫,垫子上,五只手掌般大小的狗仔十分整齐地头朝内趴在棉垫上,让人哭笑不得。这时,一个姐姐告诉我,这五只小狗刚刚起的名字:一只全身棕黄,又肥又胖,叫小粽子;一只全身雪白,跟被白漆漆过似的,叫雪球;一只全身乌黑,也不知道是哪儿晒出来的,叫黑珍珠;另一只身上是白的,头上有棕色的一点一点,叫棕斑;最后一只身上也是白的,头上有黑色的点,如果在它的身上也点上黑点,那可活像只小奶牛、大熊猫什么的动物,叫黑面。
这时,一个姐姐把母狗抱了过来,放进窝里给小狗喂奶,见到妈妈的小狗如同见到了食物,争先恐后地在妈妈的肚子上吃起奶来,那狼狈的样子让我们哈哈大笑。
小狗奶也吃得差不多了,我很好奇,想摸一摸,于是抓出了雪球,把它轻轻地抱了起来,雪球一直在发抖,我怕它冷,又把它抱紧了些。我仔细观察了一下,小狗的鼻子还是扁的,从头到嘴是一个形状,它们的眼睛都没睁开,牙齿也没长出来,它打了个哈欠,很萌、很可爱,让我舍不得放下。又看了一会儿,时间不早了,我只好先走。
祝愿小狗们健康长大。