可爱的小狗作文三百字
外婆家有一只可爱的小狗,因为它全身的毛都是黑亮亮的,像黑缎子一样,所以我们都叫它小黑。
小黑既是一只友好的狗,也是一只热情的狗。见到许多人它都会摇尾巴,特别是对表哥,一见到他,小黑就往他身上扑。老太公经常坐在门口的一把竹椅上晒太阳,小黑就轻轻地靠在他的脚边,时不时还会往太公脚上蹭一蹭。
第一次见到小黑,我吓得往后跳了一大步,心里默默祈祷:别咬我,别咬我……表哥经常说:“小黑又不咬人,你怕什么!”可我还是因为小黑太热情而怕它。
直到有一天,老太公去世了,小黑无精打采地趴在门口。表哥怎么逗它都无济于事。这时,我发现小黑其实很温顺。我壮着胆子逗了逗它,它竟然很开心地跟我玩了起来。它拿爪子搭在我手上,有时还会舔我,我走到哪里,它就跟到哪里。从这以后,我再也不怕它了,甚至每次去外婆家,吃饭时不给它肉骨头都会觉得内疚呢!
可是,小黑不见了!知道这个消息后,我有点伤心,我想它是不是去找别的主人了?还是贪玩跑得太远,迷路了?我不知道它去了哪里,我真的很想念它!