可爱的小狗作文三百字
奶奶家有一只可爱的小狗,名叫“巧克力”,它来奶奶家快一个月了。
记得“巧克力”刚来到奶奶家的时候,毛发乱蓬蓬的,无精打采地趴在地上,那眼睛暗淡无光地望着我们,似乎有什么委屈事要向我们倾诉。但是,经过奶奶一个星期精心的调养,它慢慢地变得活泼好动,可神气了,神采奕奕了。特别是它走路的时候,昂首挺胸的,颇像电视里的军人一样。
我们家里每天起得最早的就是“巧克力”了,每当清晨第一缕耀眼的阳光洒进房子里时,“巧克力”就起床了。它伸直四肢,抖抖毛发,像人一样打个哈欠,然后两只前脚往前一伸,舒服地伸了个懒腰,接着瞪着它那圆溜溜的眼睛四处巡视一番后,再用舌头舔了舔自己的身体……直到它的起床运动全部做完时,才会“汪汪”地大叫几声,好像告诉大家:该起床了,本“汪”要用早餐啦!如果不及时喂它,那可不得了,它会一直“汪汪”地叫个不停。
“巧克力”很顽皮,什么新鲜事它都要“掺和掺和”。就因为它这个爱好,少不了受到奶奶的“训斥”。有一次,我正在写作业,突然“巧克力”冲到我身边,跳到我身上,讨好地舔了舔我。见我没理它,它转身跳了下去,紧紧咬住我的裤腿死死不放,头左右来回甩得好像拨浪鼓,嗓子里还发出低低的呼噜声,好像在向我示威:“让你不理我,这下你怕了吧!”被它吵得没办法写作业的我只好向奶奶求救,直到奶奶过来训斥了,它才松口放开,灰溜溜地跑了。
“巧克力”还很好斗。有一天,奶奶把我们家的另外一只小狗阿旺放了出来,这下,好戏上演了——“巧克力”好斗的本性显露了出来,它犹如闪电一般冲向阿旺,用迅雷不及掩耳之势咬住了阿旺的耳朵。阿旺也不甘示弱地“啊呜”一口咬住了“巧克力”的尾巴,它们俩立刻纠缠在一起,谁也不肯松口。最后,让人感到意外的是“巧克力”居然败下阵来,它只好怏怏地跑到奶奶身边躲起来,满脸的委屈。
“巧克力”呀,你真是一个可爱又顽皮的小家伙!