我家的LUCKY作文600字
我家有一只大金毛,名字叫LUCKY。它全身长着金黄色的毛,在阳光的照耀下闪闪发亮,乌黑的大眼睛滴溜溜地转,湿哒哒的大鼻子总是东嗅嗅西闻闻,好吃的都逃不过它灵敏的大鼻子,没事还会咧着大嘴巴笑。每次牵它出门,大家都会被它高大威猛的形象吸引,夸它是个“大帅哥”。
不过它刚到我家的时候可不是这样:毛茸茸,胖乎乎地就像个小肉球,一天到晚除了吃就是睡。在我们的精心照顾下LUCKY长得飞快,很快就到了调皮捣蛋的时候,家里的餐巾纸、鞋、花盆……只要它能够得着的东西,都逃不过它的毒手。每次我们外出回家,家里总是一片狼藉,即使挨了揍,也还是屡教不改,简直就是一个“小魔王”。
都说金毛的智商相当于5岁的孩子,果不其然,我家的LUCKY就是一个不会说话的“机灵鬼”。坐下、握手、跳、钻圈、等待这些本领,教几遍就会了。最让我感到惊奇的是有一天,我正津津有味地吃东西,LUCKY眼巴巴地坐在旁边看着我,我不给它吃,它想了一下转身就走,不一会,就叼着一根不知道藏在哪里的大骨头,往我脚边一扔。我不明白它是什么意思,它又用鼻子把大骨头往前蹭了蹭,我恍然大悟,原来LUCKY是想用它的大骨头和我交换食物哩!
你们可别被LUCKY高大威猛的形象迷惑了,其实它是一个十足的“胆小鬼”。别说是大狗了,就连泰迪这种小狗冲它“汪汪”叫几声,它都会吓得夹着尾巴抱头鼠窜,我总是会笑它没用。直到有一次,我和妈妈牵着它出门,突然不知道从哪里窜出一只野狗向我扑来。说时迟那时快,LUCKY立刻挡在我前面,不让野狗靠近我。它身体前倾,两只眼睛狠狠地盯着野狗,呲着牙,喉咙里发出呜呜的低吼。两只狗僵持了好一会儿,LUCKY没有后退一步,我和妈妈紧张得直冒冷汗,终于,那只野狗被LUCKY的气势吓倒,灰溜溜地逃走了。想不到平时那么胆小的LUCKY,关键时刻却能爆发出那么大的勇气和力量,坚定地守护着我。
LUCKY就是这样一只淘气、温顺、聪明、英俊、忠诚的完美狗狗。好庆幸它能出现在我的生命里,陪伴我一起成长,我会好好珍惜和它共同度过的美好时光!