“棒小伙”无尾作文500字
“无尾”是我家的老伙计了,“狗龄”不短,体格却依然健壮,还是那么充满活力。它的脸瘦长有型,毛色乌黑发亮,算得上是一位“帅哥”。但它的尾巴特别短,简直就是一个粘上去的毛绒球。这下你应该知道它为什么叫“无尾”了吧!
“无尾”是全家人的忠实跟班,你走到哪,它就跟到哪,就像贴身保镖一样。早晨,我和妈妈骑着电瓶车出门了,“无尾”也心急火燎地跑出门,粘着我们不放,追出去一两里路,直到无力再跟上我们,才怏怏地回去。有时,我和妈妈出去散步,“无尾”必定同去。我们看落日谈飞鸟,它就在田间扑蝴蝶刨土坑。它不放心我们,总会在十几步外嬉戏,偶尔贪玩跑远一点,也会即刻跑回来。我想:心里总记挂着我们,它怎么会玩得痛快呢!
“无尾”有一个绝活:耍杂技。只要你叫一声“无尾”,它就会立刻跑到你的面前。你一声令下,它就给你来个双脚踮地——标准的芭蕾舞姿势,并热情地亲吻你的手指。有时,你腻烦于它的这种亲热,大吼一声,它马上就会很委屈地收起热情,躲到角落里独自伤心去了。
“套近乎”是“无尾”的又一项本领,它是一个很会把握机会的家伙。白天,妈妈不许它进屋,但“无尾”总会想方设法地找时机。它趁我们在门口闲谈的时候,舔舔你,闻闻你,围着你的脚打圈,“呜呜呜”地叫着。很多时候,我就网开一面,让它进屋去看一会儿电视。
“尽职”是“无尾”的一大特点。它总是趴在门口,看上云一副懒洋洋的样子。不过,它在精神上是毫不放松的,只要有人路过,它立刻站起,狂吠不止,警惕地盯着那人,越叫越热烈,越叫越起劲,直到看不见那个人才肯罢休。就算百米外大道上有人走过,它也要直着喉咙吼几声。晚上,屋子外面的任何动静都逃不过它的耳朵,虽然叫声让人有点烦,我们心里却很踏实。
我家的“无尾”,真像个棒小伙,真是“狗老心不老”啊!