微笑天使作文500字
微笑,这是人们常有的一个表情,但你听说过动物也会微笑吗?我的朋友就有一只会笑的狗——萨摩耶“欢欢”。
欢欢无时不咧开它的嘴,对任何人都非常友善。我第一次见到它是在好久之前了。看到它的时候,我还是比较害怕的。它全身的毛洁白如雪,块头可大了,仿佛它一站立起来,就能把我扑倒在地。但后来,我越发喜欢它了,最喜欢的就是它的微笑了。
我和朋友拿着馒头轮流来喂它。我从馒头上撕下一小块儿,欢欢的双眼一直盯着我手上的馒头块儿,迫不及待地想要把馒头块儿一口吞下去。但它忍住了,乖巧地坐在地上,嘴巴微微咧开,好似在对我们微笑一样。一双天真而水灵灵的大眼睛望着我们,似乎在说:“主人,你们怎么还不给我吃,我的肚子在叫啦。”我把手中一块馒头丢了出去,欢欢迅速而敏捷地接住了,吃完,它又满足地给我们一个温暖的微笑。
这天夜晚,我们带着欢欢去江边散步。刚到那儿,平时挺乖的欢欢,今天却异常兴奋。车门一开,它就冲出车外,又是奔跑又是蹦跳。我们拉着它在江边悠闲散步,它吐着又红又长的舌头,嘴巴依旧地开心地咧着,心里到底有多少乐不完的开心事呀?
一开始,有许多人一直躲着欢欢,但最终,人们都被它那灿烂的微笑给征服了。你看,微笑,一个普普通通的笑,却能拥有这么强的征服力。萨摩耶,真是名副其实的“微笑天使”啊!
微笑,这其中有多少的神奇,一个人必须乐观向上,有了信心任何困难都能迎刃而解。微笑,常在。