我家的“小地瓜”作文300字
我家的小狗名叫“地瓜”,这是妈妈给它起的名子。它全身是乌黑油亮的毛,让任何人都想摸它一把,可谁都不敢碰它一下,包括我,它最好的“朋友”,抱它的时候,它也一个劲地瞪着我。
它的“玩具”是土豆,老是咬着土豆不放。但一看见有车子来了,它就抛下“玩具”,撒腿就跑。非要我们去帮它捡回来,一副高高在上的样子。
有一次,我看见地瓜在草堆上,咬着土豆打滚。我走近一看,天哪!地瓜怎么会“帮”土豆削皮呢?看它的样子,三眼一板,一丝不苟的样子,还非要把这皮削下来不可。我想:这个玩具并不奢侈,它怎么就玩得这样起劲呢?
它看见我来了,就摇着尾巴跑跳到我怀里,可嘴里依旧叼着土豆。它俩真像“亲兄弟”呀!
哎,“地瓜”还不如叫“土豆”好了!