我的小可爱作文400字
我家有一个可爱的小狗,我给它起名叫“小可爱”,它是去年姑姑送给我的生日礼物。
“小可爱”穿着一身雪白的长毛,眼球黑黑的,像两个黑珍珠镶在脸上时似的。它的鼻子是棕色的,三瓣嘴,非常可爱。“小可爱”的尾巴长长的,像小姑娘的马尾辫一样。
我们的“小可爱”可是不好伺候的。每次吃饭的时候,它总要先闻下饭菜,好不好吃,如果不好吃便走开了,如果好吃它就慢慢地伸开舌头,舔着食物,细嚼慢咽地。
有一次,我有点讨厌它。它刚到我家时,可能还不熟悉,便一直汪汪大叫,我非常烦,他整整叫了一夜。后来我才知道,原来它是在给我们“示威”呀,想让我们注意到它,不能忽视它。
“小可爱”又非常淘气。有一次,妈妈帮我织毛衣,妈妈起身去热上饭,便又回来织毛衣。只见,小可爱在玩妈妈织的毛线球,还用爪子一挠一挠地,把毛线全缠在了身上。妈妈看见了,被“小可爱”惹的哭笑不得。
嗯,不管它多么的调皮,多么淘气,我就是喜欢我家的小狗――“小可爱”。