可爱的旺财作文1000字
旺财是个美丽小公主。它有着一身雪白的毛,就像穿着一件白纱裙。它的眼睛大大的,好似两颗黝黑的宝石。它的鼻子小小的,像一颗巧克力豆,别看它的鼻子小,闻起东西来可灵了呢!它一条长长的尾巴能表现出不同的情绪:我放学回家时,它的尾巴就左右摇摆表示迎接我;当它打碎家中的碗、我们高声吵它时,它的尾巴就默默地夹起来了,可怜兮兮地看着我们;当它不高兴时,就把尾巴放下来,躺在地上一动不动的。它的尾巴像人脸一样,能表达不同的情绪,真厉害!
旺财特别调皮,是我家的开心果。它吃饭时最有趣。它每吃一口,就会跟我们玩一会,再发呆一会,然后继续吃,真是“三心二意”。我真想问它为什么要这样吃饭。唉,可惜小狗不会说话,我也不知道它是怎么想的。有时候,我会逗它玩。我把狗粮举得高高的,它会猛地站起来,急切地寻找它的美餐,一看在我手里,它很快扑上来一只前腿扶着我的胳膊,另一只前腿迫不及待地去抓我手里的碗。有时候,我会训练它接东西,就直接把食物扔给它,它每次都反应迅速稳稳接住,像一个称职的“守门员”。旺财干坏事的时候真让人哭笑不得。我写作业的时候,它经常跳上学习桌,摆弄我的钢笔等文具,好像它也想学习,太调皮了!我散步的时候,它总在我的身边跑来跑去,一会蹭着我的腿,一会咬我的鞋带,一会舔我的脚,好像在说:“快跟我玩啊!看我多会玩!”我打羽毛球的时候,它也跑来跑去,比我还积极,经常挡住我的路,但它捡球快准稳,又像一位尽职的小球童,让人舍不得责怪它了。
你们别以为旺财只会玩只会淘气,它呀,还有许多许多本领呢!首先,旺财多才多艺。它能和我一起跳舞,只要音乐响起来,它也随着音乐的节奏跑来跑去,还把它的尾巴摇来摇去,它的节奏感特别强!其次旺财很勤快。它是我们家每天起床最早的,它起床后还要看看我们起床了没,如果我们还睡着,它就会跑到我们床边汪汪汪地叫,好像在说:“喂!我的主人们,快点起床了!要不然,你们上班和上学要迟到了!”我家有了旺财这个定时的“小闹钟”,我再也不担心上学迟到了。
我家的旺财虽然不会说话,却非常聪明,它能听懂我说的话,能和我玩,能帮助我保护我,有时我抱着它,它就把它的爪子藏起来,好像担心伤到我似的,所以它是我最可爱忠实的朋友。我希望能和旺财一起快乐地长大!