忠诚的小七作文400字
我的邻居王叔叔家有一条可爱的小狗,它叫“小七”。“小七”有着一身白色的小卷毛,头上还扎着个小辫子,耳朵耷拉着,一个又黑又亮的小鼻子总喜欢在王叔叔身上闻个遍。早上,我总能看到“小七”跟在王叔叔身后,直到小区门口,王叔叔朝它他挥了挥手,它才依依不舍地转身离开;到了傍晚,“小七”早早地等在门口,隐隐约约看到王叔叔的身影,就像个活泼的孩子一样飞奔着跳进王叔叔的怀里,用脑袋蹭着,用舌头舔着王叔叔。
可是最近半年我一直没有见到王叔叔,但是“小七”却还是每天都会伏在小区门口眼巴巴地盯着王叔叔下班回来的方向。听王奶奶说,自从他儿子移民去了澳洲以后,“小七”就天天这样,不管刮风还是下雨,都要跑去那里静静地趴着。直到天黑,它才慢慢悠悠地站起来,轻轻晃动着它那条失望的小尾巴默默地离开。
我和小区里的人都被“小七”的忠诚所感动,经常会拿些吃的给“小七”。大家都盼望着它的主人能回来,那样,“小七”才能恢复它原本俏皮可爱的幸福模样。