奶奶家的小黑狗作文500字
奶奶家养了一条小狗,因为它全身都是黑色的,所以我给它取名叫“小黑”。
小黑的脑袋圆圆的,两颗宝石般的眼睛又黑又亮。鼻子尖尖的,摸起来很湿。小小的嘴巴,大大的耳朵耷拉在头的两旁。一身的毛卷卷的,尾巴很小,像一个小绒球。
都说狗是通人性的。周末我到奶奶家玩,远远地就看见小黑向我跑来。它一边跑还一边叫,好像在说:“小主人,你终于来了!”
记得有一次,邻居家一只比小黑还大的大白狗边跑边叫,还做出很凶的表情,我吓得急忙朝妈妈跑去。谁知那只狗突然加速,让我措手不及,吓得腿软。这时,小黑突然跑了过来,对着大白狗叫了几声,好像在说:“不许伤害她!” 就这样,它们打了起来。渐渐地,小黑占了上风,把大白狗打跑了。虽然小黑赢了,但它身上还有许多伤口。我和弟弟赶忙找了一些面巾纸给它擦拭伤口,还涂了一些云南白药在上面。我们很心疼,可它却叫了几声,像在让我们不要为它伤心。
小黑吃饭的时候很可爱,每当奶奶扔肉骨头给它的时候,它总是像一支箭一样跑过去,生怕有人和它抢。它睡觉的时候总是圈成一个团。时不时还咂嘴,好像吃到了什么好吃的。
这就是小黑。后来因为奶奶的疏忽,小黑被别人偷走了。虽然它离开了,但我仍然忘不了那只救过我的小黑狗。