可爱的“五剑客”作文400字
一天,叔叔家的那只贵宾犬“朵朵”生了五只可爱的小狗。小狗们只有两个月大,我可喜欢它们了。我一来到它们旁边,小狗们就用身子温柔地蹭我的腿。
小狗的头上有一双圆溜溜的像黑宝石一样的大眼睛,毛发原先是黄色的,后来被染成了迷人的彩色。它们越长大,梅花似的脚印就更明显。有时,小狗们总是用它们那灵活的四肢上窜下跳,用鼻子闻这闻那,闻到香香的食物 ,它们总要伸出红红的舌头舔一舔。好吃的话,就放进嘴里慢慢咬啐,吞下肚来。
“剑客”们不仅可爱,还很勇猛。有一次,我买了一只大乌龟放在叔叔家,说也奇怪,这大乌龟自从来到这里之后,就见什么咬什么,甚至不知从哪儿来的力气,竟然把金鱼笼撞了一个大洞,爬了出来,五只“新兵”就出来制服强大的敌人。啊,不好,大乌龟咬住了小狗的腿!不过,它们没有哭喊,而是齐心协力,趁大乌龟休息的时候,一起扑上来,用爪子挠乌龟的头。终于,大乌龟被制服了,虽然它们的毛掉了好几根,可“剑客”们还是兴奋地“汪汪”大叫。
看,“五剑客”可爱又勇敢吧!