我家的“小白”作文500字
我家有一只非常可爱的小狗,它的名字叫小白,它有一双炯炯有神的大眼睛,它全身的毛都是白色的,所以我给它起名叫“小白”。
我最喜欢小白了,因为小白可以看家,当陌生人来我家时小白就会汪汪地叫,把陌生人吓跑。每天我放学的时候,他也都会大摇大摆地来接我,有时候还会舔舔我的小脚丫呢!
每天晚上都会陪我写作业、看电视,看书……有时候我还会把学校的事儿告诉它,比如今天都学了什么语文好词好句?在学校我都和小朋友们玩儿了什么游戏,开心的事儿和不开心的事儿我都会告诉它,就像能听懂我讲话似的,有的时候汪汪的叫两声,告诉我它听明白了似的。
小白还是我家的大功臣呢!我记得有一次中午我们全家都在午睡的时候,大家都睡得正香时,小白汪!汪!汪叫了起来了,我还以为是小白又调皮咬过路的陌生人呢!我们都没有理小白又睡了,不一会儿小白又汪!汪!汪地大叫起来。
爸爸起来一看院子里来了一个小偷,小偷看见了我的爸爸就仓惶地逃跑了,我也急急忙忙地穿上拖鞋去外面看一看,等我到外面的时候小偷已经跑远了,小白可真是我家的大功臣啊!
我们全家决定晚上一定要给小白吃大餐。到了晚上,我妈妈做了一桌丰盛的晚餐,给小白做了一个它最喜欢吃的骨头来犒劳我们家的大功臣“小白”。
哈哈!这就是我家可爱的小白,你家有吗?